Свежие новости
Статистика

foto-lada-vesta-2016

В последние 10-12 лет, в России, автомобиль из средства роскоши превратился в средство передвижения. В основном благодаря кредитам, щедро выдаваемым банками. Но мало кто задумывается, а какова реальная стоимость владения автомобилем. И не дешевле ли перемещаться на такси?

Из-за такой легкости приобретения машины, мало кто задумывается, какая же реальная стоимость владения автомобилем. В этой статье мы рассмотрим основные расходы, связанные с владением машиной. Каждый читатель сможет задуматься и подсчитать: сколько же я трачу, на «железного» коня?

Стоит выделить основные статьи расходов владения автомобилем:

  • Кредит
  • Страховка
  • Топливо
  • Обслуживание
  • Ремонт
  • Налоги
  • Обесценивание

При покупке автомобиля мало кто задумывается, что через год его автомобиль обесценится на 15-20% (в зависимости от марки и модели машины). И такая тенденция будет продолжаться все последующие годы, правда, потеря стоимости не будет такой значительной, как в первый год. Соответственно чем дороже автомобиль, тем потеря будет более значительной.

Разные марки и даже разные модели одного производителя теряют в цене по-разному. Поэтому перед покупкой стоит проанализировать рынок. Самый простой способ – заглянуть в газету или интернет и сравнить стоимость новой машины и такой же 2-3 летней.

Кредит.

Как я уже упоминал сейчас все больше и больше людей берут автомобили в кредит. Не учитывая, что выплаты по кредиту увеличивают конечную стоимость машины. Тут переплата разнится в зависимости от банка и процентной ставки. Внимательно читайте кредитный договор, помимо самого кредита, в нем могут содержаться дополнительные платежи (плата за пользование кредитом, за открытие счета, дополнительные комиссии и т.д.). Если вы все же решились на кредит, то рассмотрите предложения дилеров, зачастую они более выгодные.

Страховка.

Не стоит забывать и о стоимости страховки. Если это обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), то стоимость полиса можно рассчитать заранее. А вот «КАСКО» (страхование имущественных интересов – страхование от угона, ущерба, уничтожения, несчастного случая) в каждой страховой компании разный и может различаться существенно. Зависит такая страховка от модели и марки автомобиля и составляет в среднем 3-8% от стоимости машины. Сумма получается не маленькая, а если машина кредитная, как правило, банк будет требовать страховать ее по «КАСКО» каждый год в течение всего срока кредитования.

Топливо.

Очень большая статья расходов это топливо для вашей любимой машины. Давайте посчитаем: при среднем пробеге 20000 км. в год и среднем расходе 10 л. на сто километров (средняя цена 35 руб. за литр АИ-92 на 01.01.2017г.) получается 70 000 рублей в год. НЕМАЛО!!! На такую сумму можно весь год на такси на работу и обратно ездить!

Поэтому выбирая автомобиль, обратите внимание на его аппетит. Большой расход топлива, в течении года может вылететь в очень крупный финансовый убыток.

Обслуживание.

Стоимость обслуживания ограничивается не только плановыми ТО, но и внеплановыми. На плановое техническое обслуживание узнать цены можно заранее у официального дилера, но и тут цена будет разная в зависимости от модели и марки. Например, стоимость ТО-1 автомобиля Форд Фокус около 10 000 руб., а Фольксваген Тигуан в два раза больше. Внеплановые ТО, это замена лампочек, тормозных колодок, тормозных дисков, шин, аккумуляторов, стеклоочистителей, замена и долив разных технологических жидкостей и т.д. Разница с плановыми ТО состоит в не периодичности таких работ.

Ремонт.

Эта статья расходов самая тяжелая для подсчетов. Одна модель может очень редко ломаться, но когда сломается, ее ремонт обойдется очень дорого в силу дорогих запчастей и дорогих услуг автомеханика. Другая машина, наоборот, за тот же период сломается несколько раз, но в силу дешевых запчастей и услуг механика обойдется дешевле первого варианта. Каждая марка и модель может существенно различаться в этом компоненте. Эта тема для отдельного разговора и более широко будет освещена в ближайшей статье.

Налоги.

Не стоит также забывать о такой статье расходов, как налоги. Автовладельцы выплачивают транспортный налог один раз в год, а сумма зависит от мощности транспортного средства. Также стоит заметить, что это региональный налог и для каждого региона РФ действуют свои ставки. При этом, платить налоги на машину мощностью 151 л.с. придется существенно больше, чем за авто мощностью 149 лошадей. Поэтому подумайте перед покупкой, стоят ли лишние несколько лошадиных сил, что бы платить в десять раз больше? Поскольку налоговая ставка для машин мощностью более 150 л.с. в нашей стране сильно завышена.

Итоги.

Теперь вы видите насколько тяжело выбрать автомобиль и сколько всего параметров нужно учесть. Стоит помнить и о таких расходах, как мойка, стоянка, шиномонтаж, автокосметика. Поэтому стоимость владения автомобилем выливается в копеечку. Желаю вам выбрать правильный автомобиль и учесть все за и против такого приобретения.

Советуем почитать еще …