Свежие новости
Статистика

Skoda Kodiaq 2017-2017

Новый кроссовер Шкода Кодиак цена которого уже объявлена в Европе в 2017 году доберется и до российского рынка. В Германии дилеры за переднеприводный Skoda Kodiaq с механической 6-ступенчатой коробкой и 1.4 литровым турбомотором выдающим 125 л.с. просят от 25 490 евро. Самая доступная полноприводная модификация 4х4 с 1.4 литровым TSI выдающим уже 150 лошадей предлагается за 28 590 евро. Топовые версии с 2-литровыми моторами стоят дороже 30 тысяч. В частности с дизелем в минимальной комплектации Кодиак в Европе стоит 31 040 евро, кроме полного привода еще и коробка 7-ступенчатый автомат. Со 180 сильным 2-литровым бензиновым турбомотором цена составляет 34 490 евро.

Для наглядности предлагаем официальный прайс лист с немецкого сайта Шкода.

cena-Skoda Kodiak 2017

О российских ценах Кодиак 2017 порассуждаем чуть ниже.

Экстерьер довольно крупного кроссовера из Чехии довольно оригинален. Четкие линии, острые грани и в качестве изюминки передняя оптика. Скорее всего 4 фары в различных конфигурациях в ближайшие годы станут главной “фишкой” для всех Шкод. По сути Skoda Kodiaq построили на растянутой платформе нового Фольксваген Тигуан. Тем более модульные платформы VW MQB позволяют инженерам поиграть с размерами готового кузова. Фотографии внешнего вида Кодиака смотрим далее.

Фото Шкода Кодиак

foto-Skoda Kodiaq 2017

Skoda Kodiaq 2017

Skoda Kodiaq 2017-foto

Интерьер Шкода Кодиака весьма оригинален и изобилует крупными деталями. Большие дефлекторы воздуховодов, крупный сенсорный монитор (в богатых комплектациях до 9.5 дюймов). Да и сам салон, при колесной базе почти 2.8 метра, легко вмещает три ряда сидений. Производитель обещает массу вариантов трансформаций внутреннего пространства и ровную площадку для перевозки. Чувствуется немецкая практичность.

Фото салона Кодиак

new-Skoda-Kodiaq-2017-foto-salona

Skoda-Kodiaq-2017-salon

foto-salona-Skoda-Kodiaq-2017

Если сложить задние два ряда сидений, то погрузочный объем багажника возрастает до невероятных 2065 литров.

Фото багажника Kodiaq

salon-Skoda-Kodiaq-2017

foto-bagaznika-Skoda-Kodiaq-2017

Технические характеристики Skoda Kodiaq 2017

О европейских спецификациях и технических характеристиках большого кроссовера известно практически всё. Там доступны передний и полный привод, 6-ступенчатая механика, 6-ст. (DQ250) и 7 ступенчатые роботизированные автоматы. В качестве силовых агрегатов выступают турбо агрегаты объемом 1.4 л. (125 и 150 л.с.), 2-литровый бензиновый TSI мощностью 180 л.с. и 2-литровый турбодизель выдающий 150 и 190 лошадей.



Возможно на российском рынке будут представлены только полноприводные версии, тогда 1.4 литровых моторов мы не увидим. А в качестве моторов выступят 2 литровые TSI 180 и 220 лошадей. Плюс TDI объемом 2 литра, в какой то из версий мощности. Скорее всего узнать о точных версиях силовых агрегатов можно будет узнать после объявления официальных российских цен на Шкода Кодиак.

В полном приводе кроссовера никаких неожиданностей, в основе муфта Haldex пятого поколения. Подвеска полностью независимая. Спереди MacPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади четырехрычажная пружинная. Тормоза дисковые, вентилируемые спереди, дисковые сзади. Кузов естественно несущий.

Что касается динамики, то самый драйвовый вариант полноприводный Kodiaq 2.0 TSI (320 Нм) с 7-ступенчатым роботом (DQ500) с двойным мокрым сцеплением. Разгон до сотни занимает всего 8 секунд. А максимальная скорость более 200 километров в час. Но самая экономичная версия, это 2-литровый TDI мощностью 150 лошадей развивающий 340 Нм крутящего момента.

Как и все новые модели Кодиак получит массу электронных систем и ассистентов. Например система Drive Mode поможет перестроить рулевое управление под свой стиль вождения. А опциональные адаптивные амортизаторы DCC имеют возможность отрегулировать жесткость всей подвески. Не говоря уже о банальных АБС, системах курсовой устойчивости ESP, системы помощи старта в гору или системе Trailer Assist для буксирования прицепа.

Далее подробные технические характеристики новинки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Skoda Kodiaq

  • Длина – 4697 мм
  • Ширина – 1882 мм
  • Высота – 1655 мм
  • Снаряженная масса – от 1551 кг
  • Полная масса – 2126 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2791 мм
  • Колея передних и задних колес – 1586/1576 мм соответственно
  • Объем багажника – 650 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 2065 литров
  • Объем топливного бака – 58 литров
  • Размер шин – 215/65 R17
  • Дорожный просвет – 188 мм

Видео Шкода Кодиак тест драйв

Первый Тест-Драйв Skoda Kodiaq 2017.

Большой тест драйв со Сергеем Стиллавиным.

Шкода Кодиак цена и комплектации

В России цена кроссовера будет напрямую зависеть от комплектации. Ходят слухи, что дешевых переднеприводных версий с 1.4 литровым TSI и механической коробкой в нашей стране не будет. По некоторым данным покупателям будут предлагать только полный привод 4х4, коробку автомат (робот) и 2-литровые мощные моторы. В этом случае цена Skoda Kodiaq в 2017 году будет уверенно стремится к двум миллионам рублей! Правда постоянные колебания рубля и отечественная сборка могут сделать даже хорошо укомплектованные модификации более доступными. В любом случае можно ориентироваться на европейский ценник, который можно найти в начале статьи.

14 комментариев: Шкода Кодиак цена, фото, тест драйв Skoda Kodiaq видео

  • Vova11 говорит:

    Все таки лучше взять Тигуан, моторы и коробки те же

    • Благинин говорит:

      Только размер не тот, почти 30 сантиметров разницы

  • Vova11 говорит:

    Хотя если сравнивать с Рено Дастером, то машина путевая

    • Благинин говорит:

      Можно за такие деньги два Дастера взять

  • Vova11 говорит:

    Внешность конечно … страшноват, лучше Хендай Туссан

    • Благинин говорит:

      Фары в сочетании с решеткой радиатора довольно спорный элемент экстерьера

  • Nikita говорит:

    Как говорится дорого и глупо.

    • Благинин говорит:

      Ну так российских цен ведь еще не объявили!

  • Nikita говорит:

    Да и внешность спереди на любителя.

    • Благинин говорит:

      Ну так и машина вряд ли станет массовой

  • Nikita говорит:

    Если брать приличную версию, это более 2 миллионов рубликов. Дороговато будет

    • Благинин говорит:

      Может удешевят за счет отечественной сборки

  • Nikita говорит:

    25 тысяч евро по нынешнему курсу, это более 1.6 миллиона рублей за передний привод и 1.4 литровый дохлый мотор

    • Благинин говорит:

      Курс евро в последнее время довольно быстро падает, машина дешевеет на глазах.

Советуем почитать еще …