Свежие новости
Статистика

lamborghini-gallardo

В некоторых случая даже при знакомстве новыми моделями даже таких неординарных и эксцентричных фирм, вроде Ламборгини, неизбежно возникновения стереотипов и даже разочарований. Gallardo шокирует и обескураживает своей внешней показной простотой. Во-первых, двери, которые распахиваются вбок! А ведь уже десятилетия Ламборгини демонстрировала в своих суперкарах двери, как в маленьком космическом корабле.

Lamborghini Gallardo-salon

На абсолютно простой панели салона размещена великолепно отделанная консоль, на которой открывается обозрению огромное количество всевозможных клавиш, приборчиков, регуляторов, которые сразу напоминают массовые модели Ауди или простенькую Skoda Fabia. И все это «возрождение легендарного брэнда»… Но вскоре простенький на первый взгляд потомок легендарных Ламборгини обернул на себя все уже вроде потерянное внимание.

Все негативные впечатления в первого звука отгоняет новый пятилитровый десятицилиндровый V-образный двигатель Lamborghini Gallardo. Даже на холостых оборотах породистый двигатель издает звуки, которые заставляют проникнуться уважением и ласкают слух. Он впечатляющий и очень насыщенный, тем не менее соблюдены все гражданские нормы шума. При этом не установлено абсолютно ни каких тюнинговых глушителей.

lamborghini-gallardo-2017

Здесь же начинает раскрываться замысел дизайнера Ламборгини Галардо. Передняя часть была унифицирована с Murcielago. Если две машины поставить рядом, то спереди различить их будет можно только с большим трудом. А в остальных ракурсах спорткар поражает оригинальными формами и эксклюзивными пропорциями.

В Италии этот автомобиль будет стоить от 120 000 евро, с учетом таможенных сборов и другого оформления стоимость может достигать 200 тысяч! По меркам Ламборгини это довольно разумные цифры. Для того, что бы максимально снизить расходы на растаможку в Украине необходимо обращаться к специалистам в данной сфере. Вот здесь http://broktransconsult.com.ua/services/customs-clearance/car/ вы узнаете обо всех нюансах ввоза иномарок, которые не поставляются официально, через дилеров.

Работа трансмиссии Lamborghini Gallardo отличается особой свирепостью. Спортивный режим ее становится приоритетным, он также очень удобен и на городских улицах. Эта способность практически уникальна и за нее прощаешь машине недостатки, которые все же имеются в некотором количестве. Например, слишком затянутые передаточные числа, которые на самом деле очень длинны и даже утомительны. Из-за этого мощность пятилитрового двигателя «приглушена». Его мощность составляет 500 лошадиных сил, а при массе автомобиля в 1430 килограмм до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,2 секунды, а не за 3,8. Особенно это заметно при четвертой передаче, которая является наивысшей. Максимальная скорость набирается непростительно медленно. Для разгона до 330 – максимального значения скорости на спидометре – потребовалось около 15 километров пустынного автобана без скоростных ограничений. Возможно, это сделано умышленно, чтобы подстраховать неопытных водителей суперкаров. Впрочем, характеристика V10 оказалась весьма линейной и плавной.

foto-salona-Lamborghini Gallardo

Водителям понравится руль со скошенным снизу ободом, который обнаруживает хорошую информативность. На узких дорогах приходит ощущения всех преимуществ компактности нового Ламборгини. Машинка оказывается удивительно маневренной и активной. В автомобиле обеспечено качественное сцепление с дорогой. Дестабилизации не способствует даже отключение ESP. Скорость продолжает возрастать даже на поворотах. Полно приводная машинка удерживается на траектории даже при самых крутых виражах. Пожалуй, ее устойчивость даже лучше, чем у заднеприводных Феррари.

salon-Lamborghini Gallardo

В отдельном рассмотрении нуждается вопрос о тормозах. Это монументальные восьми поршневые механизмы спереди, которые не позволят ни при каких условиях дефицит замедления. После этого остается лишь один момент, который мешает назвать модель техническим совершенством. И это настройка подвески. Для суперкара она оказалась комфортной и длинноходной. Естественно в городских условиях это удобно, но при драйвовом вождении такое шасси становится большой и значительной помехой. В комплектациях для Галардо есть специальная спортподвеска. Наверняка, этот вариант станет востребованным и будет отвечать всем другим настройкам суперкара Lamborghini Gallardo.

Советуем почитать еще …