Свежие новости
Статистика

sho me 1

Радар-детектор представляет собой устройство, определяющее присутствие радаров ГАИ по их излучению. Антирадар является спецустройством, создающим помехи для милицейских радаров, или не позволяющие им точно измерить вашу скорость. Часто в России радар-детекторы именуются антирадарами, по причине редкости последних. Довольно радар-детекторы идут в одном корпусе с видеорегистраторами, подобные модели довольно компактны и имеют отличный функционал.

Учитывая рельеф местности, дальность определения сигнала полицейского радара может составлять до 4-5 км. у наиболее чувствительных моделей. В городе дальность, как водится, соответствует 1-2 км., но особенное внимание следует уделить местности, иногда дальность составляет не больше одного квартала. А все из-за огромного количества помех в плотной городской застройке.

На текущий момент суперсовременный радар-детектор для уверенного применения в странах СНГ должен определять 3 диапазона: лазерный диапазон, K-диапазон и X-диапазон. В Х-диапазоне функционируют устаревшие радары Барьер, Сокол и т.д. Их больше не выпускают и понемногу они списываются. Что касается K-диапазона, в нем функционируют фактически любые ультрасовременные радары ГАИ, такие, как Беркут, Визир, Радис, Арена и т.д.

В Ka-диапазоне действуют больше европейские и американские радары, но следует подчеркнуть, что диапазон достаточно перспективен, вот почему его присутствие весьма целесообразно в радар-детекторах и антирадарах.

В Ku-диапазоне действуют европейские радары, в таких странах СНГ, как Россия, Украина, Белоруссия и т.д. он фактически не встречаются. В связи с чем его присутствие абсолютно не требуется, в случае наличия этого диапазона в радар-детекторе его нужно отключить.

В лазерном диапазоне функционируют такие радары, как TruCAM и ЛИСД.

Самый суперсовременный радар-детектор/антирадар не в состоянии 100% гарантировать определение всех радаров, постоянно имеется доля вероятности, что какой-нибудь работник ГАИ получит поручение испытать экспериментальный радар с неизвестным алгоритмом излучения, допустим, по причине продолжительности импульса излучения. Но большая часть существующих радаров определяются на суперсовременных радар-детекторах, шанс предварительного определения радара тем лучше, чем чаще вы будете следовать рекомендациям по применению антирадара.

Советуем почитать еще …