Свежие новости
Статистика

Honda Accord 7

К сожалению Honda, это пока еще дорогой для многих автомобиль, но поверьте мне на слово, что приобретая его Вы ни капли не пожалеете. А все из-за того, что эта машина совмещает в себе такие качества как оборотистые движки, классный экстерьер, который ни с кем не спутаешь, а так же отличные динамические качества и премиальный салон.

История модели седьмого поколения Хонда Аккорд.
В октябре 2002 г. впервые был презентован премиум седан Accord 7 поколения, предназначенный для Европы. В мае 2003 г. представлен универсал под названием Tourer, ориентированный для развитых стран ЕС. В октябре 2005 г. произведен рестайлинг 7 поколения седана. Изменилась оптика, решетка радиатора, бамперы, а так же появились другие варианты комплектаций. В марте 2008 г. покупателям предложили Honda Accord 8 поколения, с появлением которой закончился выпуск Аккорд седьмой генерации.

Хонда Аккорд, кроме самой Японии выпускался во многих других странах, а в Россию завозилась исключительно европейская версия, собранная в Японии, хотя и создавалась при активном участии специалистов из Британии и ФРГ. Это в основном были модели с кузовом седан. Хотя универсалов, конечно же было намного меньше. Не прижились они у нас как-то плохо, а вот немцы и англичане покупали их больше, чем обычные седаны. Еще к нам завозили “заряженные” купе и седаны американских версий. Эти машины отличаются от европейских модификаций, как внешним видом, так и начинкой, включая моторы. Но проблем обычно не доставляют. Их нормально ремонтируют практически все СТО. Еще в природе попадаются чистые японцы. Это могут быть полноприводные, заряженные экземпляры, предназначенные только для японского рынка. К нам они, к сожалению не попали официально, за то серые дилеры активно завозят эти модификации до сих пор.

В 2005 году был произведен небольшой рестайлинг модели, но ничего кроме новых бамперов и решетки радиатора не изменилось. В таком виде, то есть без изменений, он выпускался до 2008 года, именно тогда появилась новая Honda Accord восьмого поколения.

Теперь давайте пощупаем кузов машины. По внешнему виду этот автомобиль пригодится и как представительский седан, и как спортивный снаряд. Именно поэтому такие машины покупают чаще всего не бедная молодежь возрастом от 25 до 35 лет, которые очень любят погонять. Поэтому при покупке подержанной Хонда Аккорд 7 учтите тот факт, что большинство машин у таких владельцев битые.

Все последние машины от Хонды отличаются слишком слабым лакокрасочным покрытием кузова. Седан Аккорд не стал исключением, поэтому краска очень быстро царапается и скалывается. Отсюда трудности с капотом (очень часто подкрашиваются, а иногда и вообще заменены) и арками задних колес, это головная боль при покупке подержанной машины. Так же у Honda Accord ненадежные крепления бамперов, поэтому они частенько проседают.

honda_accord_7-salon

В салоне, на мой взгляд, все на своих местах. Отличная посадка и обзорность, хорошая эргономика и высокое качество отделки превратит любую поездку в удовольствие. Шумоизоляция конечно не самая лучшая, но все таки достойная. По прошествии времени в интерьере этих машин нет и намека на скрипы или потрескивания. В этом полный зачет. На вторичном рынке чаще всего попадаются Honda Accord, ранее проданные нашими официальными дилерами. Но даже если это не дилерская машина, то Вы все равно порадуетесь комплектации, качеству и надежности этих машин.

Советуем почитать еще …