Свежие новости
Статистика

honda-accord-7

Сейчас на вторичном рынке довольно много Honda Accord 7 проданных через официальных дилеров. К примеру, седаны или универсалы от наших дилеров, в базовом исполнении Comfort комплектовались системой курсовой устойчивости, шестью подушками безопасности, ABS, аудиосистемой, климат-контролем, электропакетом (стекла и зеркала с подогревом) и омывателем фар.

В вариантах комплектации Honda Accord Sport дополнительно устанавливались 16-дюймовые литые диски и противоугонка, а кресла облачались в искусственную кожу. Версия Executive к этому списку добавила антизаносную и противобуксовочную системы, противотуманные фары, электрический люк и ксенон. Комплектация Type S кроме всего этого отличалась 17-дюймовыми низкопрофильными шинами и уменьшенным на 15 мм клиренсом с более жесткой подвеской.

Отдельно хочется отметить электрику автомобиля. Капризничает она только при вмешательствах самих владельцев, например при подключении дополнительной сигнализации, или замены музыки.

Двигатели Honda Accord 7.

Двигатели автомобиля Honda Accord это отдельная тема. Именно из-за того, что они мощные и высокооборотистые, многие и покупают эти машины. Самые популярные у нас являются силовые агрегаты объемами 2,0 и 2,4 литра на 155 и 190 л.с. соответственно.

Тут хондовцы постарались на славу конечно. Оба этих двигателя спокойно выхаживают до 350-450 тыс. После этого к сожалению придется либо гильзовать, либо менять блок на новый. Это уже вам решать. Но если собираетесь оставлять машину себе на долго, то второй вариант лучше, хотя и дороже.

Я не буду сильно заострять внимание на моторах, скажу лишь главное. Двигатели Хонды имеют по два балансирных вала, а гидрокомпенсаторов клапанов вообще не имеют. Регулировку клапанов надо производить каждые 45 тыс. Свечи зажигания меняются через 15 тыс. на двушках и 60 тыс. на 2,4 литровых моторах соответственно. Не превышайте эти сроки, иначе убьете нейтрализатор или датчик кислорода.

Теперь скажу насчет масла. Традиционно во всех моделях от Хонда используется только фирменное масло собственного производства. Меняйте его вовремя и следите за уровнем. При низком уровне масла система смены фаз газораспределения i-VTEC просто перестанет работать, и Вы потеряете дополнительную мощность, или как ее называют, второе дыхание.

То же самое касается антифриза, используйте только фирменную жидкость и меняйте ее каждые 200 тыс. Выполняя эти нехитрые действия, Вы позволите двигателю нормально проработать несколько сотен тысяч километров.

Трансмиссия Honda Accord 7.

Все Honda Accord седьмого поколения являются переднеприводными. Коробок передач имеется несколько: это 5-ступенчатая (для 2,0 л моторов) или 6-ступенчатая (для 2,4 л) механика, либо 5-диапазонный адаптивный автомат Sports Shift с возможностью ручного переключения (для обоих двигателей).

АКПП адаптируется под стиль вождения водителя, изменяя моменты переключения. Новые передачи включаются быстро, и почти незаметно. Поэтому такие коробки пользуются большой популярностью. В автоматической коробке, так же как и в двигателе используется исключительно фирменная жидкость Honda ATF Z1. В противном случае Вас ждет скорый ремонт стоимостью 750-1200 долларов. Придется менять фрикционы и опорные подшипники валов и главной передачи.

Сцепление прослужит примерно 150 тыс. км. Когда почувствуете признаки его неисправности, не нужно медлить, а срочно меняйте. Иначе, кроме самого сцепления, придется раскошелиться еще и на маховик двигателя.

Для внутреннего японского рынка выпускались полноприводные версии седана, которые можно встретить на авторынке Владивостока до сих пор.

Ходовая часть Honda Accord 7.

Подвеска доставляет истинное удовольствие от вождения. Спереди в подвеске расположилась стойка-свеча и два поперечных рычага, а сзади пятирычажная у седанов, или четырехрычажная у универсалов схема. Вообще эта конструкция очень надежна, хотя и имеет множество рычагов.

Первыми, примерно через 30—50 тыс. километров в передней подвеске выходят из строя втулки стабилизаторов, стоимость работы по замене может оказаться дороже самих втулок, потому как приходится ослаблять крепление подрамника. Далее примерно через 60—80 тыс. километров придется менять стойки стабилизатора. Через 100—110 тыс. километров придется раскошелиться на верхние рычаги. Их придется менять в сборе, шаровая опора плюс сайлент-блок. То же касается и передних сайлент-блоков нижних рычагов. После 120—140 тыс. километров готовьте деньги на нижнюю шаровую опору. Так же при таком пробеге может понадобится замена подшипника ступицы.

Штатные газонаполненные амортизаторы Хонда Аккорд 7 смогут продержаться больше 140—150 тыс. километров, а сайлент-блоки задней подвески прослужат еще дольше, почти до 200 тыс. А все остальное может прослужить достаточно долго, в зависимости конечно от стиля вождения.

Очень порадует рулевое. Оно очень острое и точное. Натворить дел не даст система VSA. В случае заноса она исправит ситуацию в лучшую сторону (лично проверял, отлично работает), но если хочется полихачить есть кнопка отключения. Но я не рекомендую этого делать в целях безопасности. Основные хлопоты могут доставить рулевые наконечники примерно на 80 тыс. Жидкость в гидроусилителе стоит менять на 200 тыс. А все остальное проблем почти не доставляет.

В заключение можно сказать, что, получая кучу удовольствия, Вы так же получаете и дорогостоящий ремонт (не дай Бог). Цены на запчасти стоят дорого, а на разборках их не много.

Советуем почитать еще …