Свежие новости
Статистика

foto-lada-vesta-2016

Споры об эффективности ремонтно-восстановительных составов идут не первый год. При этом оценивают эффективность новых технологий, как “дядя Вася” из соседнего гаража, так и научно-исследовательские лаборатории. Включится в спор решили и крупные автомобильные порталы. Недавно стало известно, что журналисты kolesa.ru решили провести собственные тесты.

В качестве подопытного кролика, то есть машины для испытаний была выбрана редакционная Лада Веста. Новинка отечественного автопрома должна пройти 100 000 пробега после чего и будут подведены итоги. Довольно интересный эксперимент, за которым будем пристально наблюдать. Судя по первым комментариям данный тест опять же вызвал бурю обсуждений и споров.

В качестве главных средств РВС, по признанию журналистов “Колеса.ру”, стали продукты финской компании RVS-Master. Составы добавили в моторное масло, топливо и даже трансмиссионку. Естественно все это требует четкого следования всем инструкциям. Присадки должны уменьшить зазоры между сопряженными парами трения, улучшить топливную эффективность, поднять мощность и снизить шум трансмиссии… но о конкретных результатах журналисты kolesa.ru обещают сообщить позже. Так что есть время на раздумья.

Собственно со времен создания первого в мире полностью синтетического масла прошло довольно много времени. Но широкое применение в нашей стране началось лишь в последние годы. Так же и с присадками, которые довольно широко применяют на Западе, правда наши водители по прежнему относятся к разработкам химической промышленности с осторожностью.

rvs

Принципы воздействия ремонтно-восстановительных составов известны давно. Но “RVS-Master” обладает рядом неоценимых преимуществ. Если основная часть присадок входит в химическую реакцию с маслом, бензином и меняет их свойства, то РВС финской компании работает параллельно не смешиваясь с моторным маслом. Микрочастицы присадки перемалываются и происходит нагартовка в углублениях микрорельефа контактируемых поверхностей. То есть в пятне контакта РВС образует механическое уплотнение. Соответственно уменьшаются зазоры в трущихся деталях. Исходя из этого достигаются положительные эффекты, снижается расход масла, улучшается давление масла, повышается мощность. То есть мотор начинает работать практически как новый, ведь размеры сопрягающихся деталей начинают стремится к номиналу.

В первую очередь препараты “RVS-Master” требуются для двигателей и трансмиссии с приличным пробегом. Конечно если на вашей машине мотор “стуканул”, то здесь никакие ремонтно-восстановительные составы не помогут, только капитальный ремонт. Но зачем доводить ситуацию до критической, когда продлить моторесурс можно более простым и дешевым способом, с помощью РВС.

Интересно было бы проверить данные составы на 1.8 литровом моторе Лада Веста.

Советуем почитать еще …