Свежие новости
Статистика

foto-acura-tlx

История бренда Акура в США началась именно с появления премиум-седанов со спортивным характером. В 1986 году американским потребителям японский концерн Хонда предложил не очередную дешевую машину скромных размеров, а седан приличного размера. Великолепное качество отделки салона, мощный двигатель и классный экстерьер. Все эти качества давно характеризуют все модели Acura. В последние годы Acura TLX стала наиболее удачной машиной бренда. Популярность модели подтолкнула производителя вывести машину с локального американского авторынка на мировые просторы.

С недавнего времени купить Acura TLX можно в Украине совершенно официально, без помощи перегонщиков, которые привозят машины с американского рынка не давая никаких гарантий. Официальный дилер “Акура Центр Аэропорт” предлагает все опции и гарантии на новые модели Акура.

Acura TLX как и другие модели предлагаются только в люксовом исполнении. Интерьер порадует высококачественными материалами отделки. Кожа, дерево, полированный алюминий, мягкий пластик. Покупатель Акуры четко знает, во что вкладывает немалые деньги.

salon-2016-acura-tlx

Высокие технологии, надежность и безупречное качество во всем. Под капотом может скрываться довольно скромный 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2.4 литра. Агрегат DOHC i-VTEC мощностью 208 л.с. способен развивать крутящий момент в 247 Нм. В паре с мотором работает 8-ступенчатый роботизированный автомат DCT. Особенностью такой трансмиссии можно считать его гибридность. Производитель решил совместить “робот” и гидромеханическую трансмиссию, что бы сделать управление автомобилем максимально четким и комфортным.

Более мощная полноприводная версия Acura TLX имеет под капотом 3.5 литровый атмосферник мощностью 290 л.с. Такой мощности достаточно для разгона до 100 км/ч всего за 6.9 секунды. Невероятная динамика стала возможна благодаря 9-ступенчатому автомату!

2016-acura-tlx-harakteristiki

Подвеска седана имеет необычные конструктивные особенности. По сути все 4 колеса являются управляемыми. При резких поворотах задние колеса так же немного отклоняются обеспечивая оптимальную траекторию. А в случае резкого торможения задние колеса немного “заворачиваются” внутрь, что сокращает тормозной путь.

Рулевое управление седана Акура также имеет продвинутые технологии. Японские и американские инженеры разработали специальные режимы работы позволяющие настроить управление автомобиля под себя. Специальные электрические вибро опоры двигателя гасят все колебания мотора, не передавая вибраций на кузов. Все эти технологии делают Acura TLX просто недосягаемой для конкурентов.

Советуем почитать еще …