Свежие новости
Статистика

Mazda CX-5

Мировая премьера нового поколения кроссовера Mazda CX-5 должна состоятся в ближайшее время. Для грандиозной презентации выбрали автосалон в Лос-Анджелесе, который официально стартует 18 ноября. Правда для узкого круга журналистов машину покажут на пару дней раньше. По задумке японцев это позволит привлечь большое внимание со стороны публики, еще до начала автошоу.

О внешности новинки известно мало, ведь пока производитель успел распространить лишь небольшой тизер. На нем новый кроссовер Mazda CX-5 разглядеть довольно сложно (смотрим фото в начале статьи). Но уже точно понятно, что кузов будет иным. Даже по такому изображению новинки понятно, что дизайнеры Мазда готовы предложить покупателям очередной шедевр из серии собственной дизайн-философии Kodo.

О цене, технических характеристиках пока не сообщается. Естественно производитель будет продолжат развивать свои высокопроизводительные двигатели из серии Skyactive. Ходят служи. что новинка вообще лишится механической трансмиссии. Купить текущую версию популярного и стильного кроссовера можно у официального дилера в Украине. Компания “ВиДи-Скай” предлагает подобно ознакомится с кроссовером на этой странице http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/mazda-cx5/overview, там вы узнаете об особенностях экстерьера и интерьера, получите исчерпывающую информацию о ценах и комплектациях на машину.

Сегодня под капотом Mazda CX-5 можно встретить три типа силовых агрегатов. Это бензиновые атмосферники объемом 2 и 2.5 литра и дизель рабочим объемом 2.2 литра. Каждый мотор обладает великолепной динамикой и собственными преимуществами. Например турбодизель 2.2 обеспечивает высокий крутящий момент составляющий 420 Нм. Дизельная версия кроссовера может похвастать умеренным расходом топлива. В среднем турбодизель на Мазда СХ-5 потребляет не более 6 литров “тяжелого топлива”.

Бензиновый 2-литровый мотор выдает приличные 150 л.с. и может сочетаться, как с 6-диапазоннй АКПП, так и с 6-ступенчатой механикой. При этом все остальные моторы идут в паре только с автоматом. Более мощный 2.5 литровый двигатель выдает 192 л.с. и разгоняет машину до сотни всего за 7.9 секунд.

Полностью независимая подвеска обеспечивает максимальный комфорт и великолепную управляемость. Дисковые тормоза на всех колесах, передовые системы АБС, курсовой устойчивости и противобуксовочными ассистентами позволяют держать все под полным контролем не только на ровном и сухом асфальте, но и на легком бездорожье.

Советуем почитать еще …