Свежие новости
Статистика

Skoda-Fabia-2015-2016

Новая Шкода Фабия 2016 в России официально не продается. Популярный когда то хэтчбек и универсал Skoda Fabia заменили на более востребованный бюджетный лифтбек Шкода Рапид. Но в Европе Фабия по прежнему продается.

Уже не секрет, что у российского автолюбителя давно сложился стереотип о причудливых угловатых формах чешских автомобилей. Но в случае с новой Skoda Fabia дело обстоит совсем по другому. Классическим цветом этого авто является яркий, желтый цвет. Стильный дизайн салона, выполненный в строгих тонах и внешний вид кузова не оставит равнодушным ни одного заядлого автолюбителя. Фотографии новинки смотрим далее.

Фото Шкода Фабия 2016

foto-Skoda-Fabia-2016

foto-Skoda-Fabia-2016-2017

Фото Шкода Фабия универсал 2016

foto-Skoda-Fabia-Combi-2016

Skoda-Fabia-Combi-2016

Салон автомобиля достаточно просторный и выполнен с присущей чешской скрупулезностью. Отлогая центральная консоль, великолепно оформленная световая подсветка магнитолы и климат-контроля, украшенные яркими вставками двери и сиденья это не основные достоинства Skoda Fabia.

В Шкода Фабия действительно все предусмотрено до мельчайших подробностей и все на своих местах, именно так как должно быть. Объем багажника для этого класса автомобиля достаточно вместимый 330 литров для хэтчбека и 550 л. для универсала, при перевозки крупногабаритных грузов и багажа предусмотрена разделяемая спинка заднего дивана. Особенно впечатляют возможности Шкода Фабия универсал.

Фото салона Шкода Фабия 2016

salon-Skoda-Fabia-2015

Skoda-Fabia-2016-Interior

Skoda-Fabia-2015-2016-Interior

Skoda-Fabia-Combi-2016-bagaznik

Технические характеристики Шкода Фабия 2016

Базовый объем двигателя новой Фабия равен всего 1 литр мощностью от 60 до 75 лошадиных сил, это очень экономичные трехцилиндровые моторы MPI отвечающие нормам Евро-6. Более мощные турбомоторы имеют уже 4 цилиндра, правда рабочий объем так же небольшой всего 1.2 литра. Но благодаря технологиям TSI мощность таких двигателей варьируется от 90 до 110 лошадиных сил. Для европейского рынка так же предлагают компактные дизельные версии объемом 1.4 литра. Турбодизели TDI выдают от 90 до 105 лошадей.



Что касается трансмиссии, то переднеприводная Фабия 2016 может порадовать 5-ти, 6-ступенчатой механикой, либо 7-ступенчатым роботизированным автоматом DSG.

Как показали тесты, малая мощность мотора сразу даст о себе знать на загородной трассе, хотя в черте города, этот автомобиль достаточно маневрен и удобен в управлении. Четкость работы механической коробки автомобиля выше всяких похвал. Комфортной скоростью Skoda Fabia является скорость от 100 до 120 км/ч., максимальной по трассе 170 км/ч. и 192 км/ч для авто с двигателем 1,2 литра с турбиной.

Спереди хэтчбек оборудован стойками «Мак-Ферсона», сзади расположена торсионная балка. При резких и крутых поворотах автомобиль ведет себя идеально, крены кузова практически не ощутимы, ход, достаточно плавный. Авто великолепно себя чувствует на идеально ровных дорогах, и совсем не любит ямы, выбоины, впрочем как и любой автомобиль этого класса.

Далее габаритные характеристики новой Шкода Фабия.

Размеры, масса, объемы, клиренс Фабии

  • Длина – 3992 мм (универсал 4257 мм)
  • Ширина – 1732 мм
  • Высота – 1467 мм
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2470 мм
  • Колея передних и задних колес – 1463/1467 мм соответственно
  • Объем багажника – 330 литров (универсал 530 л.)
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1150 литров (универсал 1395 л.)
  • Дорожный просвет – 135 мм

Видео Шкода Фабия 2016

Видео обзор и тест-драйв новой Шкода Фабия третьего поколения.

Цены и комплектации Шкода Фабия 2016

Цена Шкода Фабия в Европе вполне доступна по местным меркам и составляет чуть более 13 тысяч евро. В базовой версии стоит кондиционер, до 6 подушек безопасности и масса электронных помощников облегчающих вождение. За доплату можно получить систему Front Assistant с City Emergency Braking Function. которая автоматически останавливает машину перед неожиданно возникшим препятствием. Можно получить мультимедийную систему MirrorLink с 6.5 дюймовым сенсорным монитором и массу других опций. Новый хэтчбек пользуется огромной популярностью среди женского пола. Автомобиль достаточно экономичен и идеально подходит исключительно для городских условий эксплуатации.

Советуем почитать еще …