Свежие новости
Статистика

Skoda-Yeti-Outdoor-2016

Новая Шкода Йети в последнее время стала еще более локализованной моделью. Сборка кроссовера проводится в Нижнем на мощностях ГАЗа. С недавнего времени автомобиль получил еще и российский базовый мотор, который производят на заводе Фольксваген в Калуге. Это современный атмосферный 1.6 литровый агрегат VW мощностью 110 лошадей.

Настоящим внедорожником Йети назвать нельзя. Однако если учесть, что у нас даже в крупных городах довольно сложные дорожные условия, то для преодоления лежачих полицейских такая машина подойдет. Ну можно еще въехать на невысокий бордюр. Правда ехать покорять загородную грязь не получится.

“Шкода” в нашем понимании это почти такая же машина как “Фольксваген”, но ее комплектующие гораздо дешевле. И дизайн и отделка по-проще, двигатель слабее – такая она в нашем понимании. Да только жизнь не стоит на месте. И новый кроссовер Skoda Yeti тому доказательство. Первое что бросается в глаза, глядя на этот автомобиль оригинальность стилевого решения. Покупателям доступны две версии, городская и внедорожная Outdoor 4х4 (на первом фото в нашей статье).

Экстерьер Skoda Yeti солидный и внушительный это впечатление вызывают рельеф капота и фальш-решетка. Имя автомобиля соответствует внешнему виду. Передние фары глядят нахмуренно и серьезно. Необычность дизайна “противотуманок” стало для Yeti отличительной особенностью. Рельефность передней части переходит в плоские бока кузова и здесь как бы нарушается общий стиль дизайна, чувствуется его незавершенность. Уж очень вертикальна пятая дверь. Появляются какие-то ассоциации с грузопассажирскими перевозками. Но, в общем, дизайнеры постарались, у автомобиля интересный и необычный вид. Смотрим фотографии Шкода Йети далее.

Фото Шкода Йети

Skoda-Yeti-foto

foto-Skoda-Yeti-2016

Что же касается салона Yeti, тут уж дизайнеры отдыхали. Ничем новым и не стандартным они нас не порадовали. Это все уже было. Octavia – блок «климата», Superb – колодцы приборов. Интерьер полностью безликий и ординарный. Конечно аккуратно, правильно, но совсем не интересно. Дорогие версии Yeti похожи внутренней отделкой на немецкие седаны, передняя панель двухцветная со вставками под дерево.

Есть в интерьере и одна особенность. Это возможность трансформации заднего дивана. Он состоит из трех кресел, способных перемещаться и, когда необходимо, быть полностью демонтированными. При этом задний отсек становится большим багажником, объем которого 1665 л. Можно также регулировать и угол наклона каждого кресла. Что особенно удобно для пассажиров.

Фото салона Шкода Йети

salon-Skoda-Yeti-2016

salon-yeti-2016

Багажник чешского кроссовера вмещает всего 322 литра, но как мы уже рассказывали если сложить сидения, то этот показатель возрастает до 1665 литров. Фотография прилагается.

Фото багажника Шкода Йети

skoda-yeti-2016-bagaznik

Технические характеристики Шкода Йети

transmissia-skoda-yeti-2016

В техническом плане чешский кроссовер несколько раз менял наборы двигателей под капотом. Сегодня дело с силовыми агрегатами обстоит следующем образом. Базовый атмосферник объемом 1.6 литра мощностью 110 л.с. сочетается с передним приводом 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом. Есть более мощный и тяговитый турбомотор 1.4 TSI (125 л.с.) С таким движком ставят более современную 6-ступенчатоую механику или 7-ступенчатый робот DSG.



Полный привод 4х4 возможен только при наличии самого мощного турбоагрегата 1.8 TSI (152 л.с.) Такая Skoda Yeti 4×4 имеет в качестве трансмиссии только роботизированную 6-ступенчатую DSG. В разное время на машину предлагался дизельный 2.0 TDI в трех вариантах – с мощностью 110, 140 и 170 л.с. Однако сейчас дизельных модификаций Шкода Йети не предлагается.

Передняя подвеска представляет собой стойки McPherson с нижними треугольными поперечными рычагами и стабилизатором, сзади многорычажная с одним продольным и тремя поперечными рычагами, стабилизатором поперечной устойчивости. Тормоза дисковые на всех 4 колесах. Рулевое управление реечного типа с электрическим усилителем. Далее предлагает габаритные характеристики модели.

Размеры, масса, объемы, клиренс Шкода Йети

  • Длина – 4222 мм
  • Ширина – 1793 мм
  • Высота – 1691 мм
  • Снаряженная масса – от 1340 кг
  • Полная масса – до 2085 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2578 мм
  • Колея передних и задних колес – 1541/1537 мм соответственно
  • Объем багажника – 322 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1665 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин/дисков – 215/60 R16/7.0J x 16″
  • Дорожный просвет – 180 мм

Видео Шкода Йети

Видео обзор и тест-драйв Шкода Йети.

Тест Йети 1.8 4х4 на бездорожье.

Цены и комплектации Шкода Йети

Цена Skoda Yeti 1.6 в базовой комплектации Active с 5-ступенчатой механикой составляет 1 049 000 рублей. Та же переднеприводная версия с 6-диапазонным автоматом обойдется в 1 109 000 рублей. Такой кроссовер укомплектован подушками безопасности, магнитолой, электростеклоподъемниками и другими интересными мелочами. В более дорогих комплектациях входят бортовой компьютер, зеркала с подогревом и различная вспомогательная электроника.

Если нужен чуть более мощный турбомотор 1.4, тогда придется отдать минимум 1 190 000 рублей. За полный привод Йети 4х4 и 1.8 литровый TSI придется отдать минимум 1 366 000.

Yeti популярным назвать нельзя, но его покупают. К преимуществам модели можно отнести оригинальный симпатичный дизайн, отличное качество сборки, компактные размеры и неплохие возможности трансформации салона.

Советуем почитать еще …