Свежие новости
Статистика

ford-fusion

Форд Фьюжн замена которого на российском рынке до сих пор не произошла остался в памяти россиян, как надежный и практичный компактный автомобиль. Быть внедорожником и казаться им — совершенно разные вещи. Внешность Ford Fusion весьма неординарна, с одной стороны это обычный городской автомобиль, но компания Ford позиционирует его как тандем «внедорожника» и малолитражки.

Конечно, сейчас, когда все места под солнцем во всех классах заняты конкурентами, а удивить покупателей чем — то нужно и создаются такие машины. Они создают так называемую прослойку между соседними классами автомобилей, не так давно были представлены универсалы с мощными турбированными моторами. Если перевести с английского, то Fusion значит слияние или сплав чего – либо. В такой сплав под названием Fusion от компании Ford попали следующие характеристики: брутальная внедорожная внешность, вместительность универсалов и компактность городского авто.

Из-за отсутсвия аналогов владельцы этого оригинального авто не спешат с ним расставаться. Машина довольно надежна, но со временем все равно нуждается в ремонте. В поиске запчастей в Киеве и Украине лучше обращаться сюда http://autozapas.com/, где вы найдете практически все комплектующие для данной модели.

ford-fusion-foto

Конечно, водитель представляет себя за рулем этого автомобиля обладателем внедорожника, но вот незадача, внешний вид близок к внедорожному, а вот размеры нет и вряд ли кто догадается, что Ford Fusion это немного подросший Ford Fiesta! Давайте, сравним их габаритные размеры. Ford Fusion чуток побольше своего «предка» – Fiesta, длина больше на 10,3 см, в ширь Fusion решил особо не разрастаться и добавил всего 4 сантиметра. С высотой все более менее приемлемо — прирост составляет 7 сантиметров.

foto-salona-ford-fusion

Большая часть дизайнерских решений в интерьере Fusion была взята у Ford Fiesta, но и без изменений не обошлось. Приборная панель была изменена и приобрела 4 вертикальные линии, что смотрится не совсем уместно. Регулировка руля только в одной плоскости — по высоте. Как бы Ford Fusion не пытался показать свою внедорожную сущность, он в класс SUV попасть не смог, но вот количество отсеков для различных безделушек мелочей как у обычной городской малолитражки. Под сидением пассажира располагается открывающийся «ящичек» для вещей и над центральной консолью есть небольшой отсек для небольших предметов, который очень кстати закрывается и не показывает спрятанные в нем вещи окружающим.

salon-foto-ford-fusion

Перейдем к багажнику, выше упоминалось, что Ford Fusion это симбиоз нескольких типов машин, среди которых есть и универсалы. Объем багажного отделения составляет без малого 337 литров, а если сложить спинки задних сидений, то его объем возрастает до 1175 литров. Грузоподъемность не самая большая, но ее более чем достаточно — 463 кг. Стоит отметить удобство загрузки вещей в багажник, бампер и пол багажника составляют единое целое, но за удобство надо платить, бампер можно легко повредить при разгрузке длинных вещей.

foto-bagaznika-ford-fusion

Двигатель и КПП Форд Фьюжн отлично выполняли свою задачу. Если нужно выстроиться в поток машин, то первых двух передач вполне хватало. Уверенная тяга во всем диапазоне оборотов двигателя. На обычном Ford Fusion стоял двигатель объемом 1,4 или 1.6 литра. Довольно надежные и простые машины до сих пор бегают по дорогам страны удивляя надежностью. А адекватной замены Форд Фьюжн, так и не случилось.

Советуем почитать еще …