Свежие новости
Статистика

ford-fiesta-foto

Новый Форд Фиеста российской сборки ворвался в сегмент бюджетных седанов, где конкуренция очень жестокая. Покупателям предложили отличный дизайн, невысокую цену, практичный но довольно тесный салон. Конечно вывести Ford Fiesta в топ продаж российского рынка пока не удалось. Но все же машина довольно интересная.

Новая Fiesta, выпущенная компанией Ford кардинально отличается от своей предшественницы. Изменилась решетка радиатора, которую конструкторы снабдили крупными ячейками. Также была изменена передняя оптика, ставшая более современной, увеличив качество главного света фар. Динамику автомобилю придают многочисленные новые элементы кузова.

Стойки автомобиля обладают плавными линиями, придающими машине футуристичные черты. Вместе с этим их плавное перетекание в крышу начинает предавать машине облик, похожий на минивэн. Однако это совсем не портит общий вид автомобиля, оставляя его дизайн вполне динамичным. Фотографии новинки смотрим далее.

Фото Ford Fiesta

ford_fiesta_sedan

ford-fiesta

foto-ford-fiesta

Впечатляет и салон новой Fiesta. Он отличается от всех других автомобильных салонов. Зачастую, открывая дверь в машину, обладающую ярким цветом, перед зрителем предстает тусклый салон, который сразу портит все впечатление от машины. Но это не грозит Ford Fiesta. Салон, кроме своей адекватной цветовой гаммы, снабжен всевозможной электроникой, сравнимой, пожалуй, лишь с ноутбуком. Приборы спрятаны под причудливыми козырьками, но это совсем не мешает видеть их показатели.

Сидения и руль выше всех похвал. Они настолько эргономичные, что, кажется, у них нет недостатков. Придраться можно разве что к кнопке запуска двигателя и боковым зеркалам, размещенным не совсем удачно

Фото салона Ford Fiesta

salon-ford-fiesta

foto-salona-ford-fiesta

Ford-Fiesta-salon

ford-fiesta-4-door

Багажный отсек практичного седана вмещает всего 455 литров. Спинку заднего сидения можно довольно легко сложив увеличив вместимость.

Фото багажника Ford Fiesta

bagaznik-ford-fiesta

Технические характеристики Ford Fiesta

Характеристики новой Фиесты довольно занимательны, но главное, это конечно фантастическая управляемость автомобиля. Ручка скорости передач работает четко, не создавая задержек. Топовый мотор автомобиля объемом в 1.6 литра, обладает 120-ю лошадиными силами. В момент разгона вылезает важный недостаток автомобиля, заключающийся в плохо сделанной шумовой изоляции салона. Двигатель хорошо слышен внутри салона, вместе с этим шума ветра не слышно вообще.

Форд Фиеста седан очень устойчив на дороге и ведет себя подобно среднеразмерному седану, имея при этом совсем небольшие габариты. Вес машины в сравнении с предшественником возрос до сорока килограмм. Сам автомобиль стал жестче на десять процентов. Входя в повороты, машина показывает себя достаточно уверенно, не заставляя водителя нервничать и принимать дополнительные меры. Управление Ford Fiesta доставляет удовольствие, которое не в силах испортить несколько туговатый руль.

В качестве силовых агрегатов покупателям предлагают три версии 1.6 литрового бензинового мотора мощностью 85, 105 и 120 л.с. Все моторы собирают на новом российском автоагрегатном заводе Ford.

Размеры, масса, объемы, клиренс Ford Fiesta

  • Длина – 4320 мм
  • Ширина – 1722 мм
  • Высота – 1489 мм
  • Снаряженная масса – от 1125 кг
  • Полная масса – 1565 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2489 мм
  • Объем багажника – 455 литров
  • Объем топливного бака – 45 литров
  • Дорожный просвет Форд Фиеста – 167 мм

Видео Ford Fiesta

Тест драйв и видео обзор Фиеста в кузове седан.

Цены и комплектации Ford Fiesta 2016

В нынешнем году цена Форд Фиеста седан уже возрастала. В настоящий момент Fiesta продается по цене от 632 000 рублей без учета всевозможных скидок. За эти деньги модель снабжается комплектацией включающей в себя двигатель 1,6 литра мощностью 85 лошадиных сил. Коробка передач при этом будет механической, а подушки безопасности лишь фронтальными. Также присутствует подогрев зеркал, а рулевая колонка снабжена электроусилителем.

Самая доступная версия с роботизированным автоматом предлагается в конфигурации 1.6 литра 105 л.с. AКПП PowerShift за 771 000 рублей. При этом стоимость седана и хэтчбека совершенно одинакова. За “трейд ин” и утилизацию производитель предлагает дополнительные довольно весомые скидки.

Дорогие комплектации Фиесты с мощным 120 сильным мотором и автоматом предлагаются за 900 000 рублей.

Советуем почитать еще …