Свежие новости
Статистика

Hyundai ix35

Новинка корейского автопрома Hyundai ix35 создавался с ориентацией на европейских потребителей. Возможно именно поэтому в работе над его дизайном работал шеф-дизайнер немец Томас Бюркле, который раньше работал в Европе, в частности в компании BMW. Благодаря его многолетнему опыту и стараниям автомобиль получил современные элементы: плавные линии кузова, новые трапецеидальные формы, дизайн оптики в ногу со временем, а также двери с вогнутыми очертаниями.

Из недостатков экстерьера Хендай ix35 можно выделить слишком маленькие размеры заднего окна. С точки дизайна такое решение смотрится неплохо, а вот при езде задний обзор крайне плохой. Hyundai ix35 построен на общей платформе Kia Sportage, поэтому кроссоверы имеют практически одинаковые габаритные размеры. Фотографии корейского кроссовера смотрим далее.

Фото Хендай ix35

Hyundai ix35-foto

foto-Hyundai ix35

Hyundai ix35-new

Как и ожидалось, салон Хендай ix35 выполнен очень неплохо, хотя и без излишеств, присущих дорогим автомобилям этого класса: мало мягкого пластика, интересных элементов дизайна немного, все простенько. Из примечательных фишек – наличие суфлера механической коробки передач, который подсказывает, когда лучше переключить передачу. Эта функция призвана сократить расход топлива по заверениям производителя – аж на 10%. Еще одно новшество – панорамная крыша, ранее не встречавшаяся ни у одного автомобиля марки Hyundai. На заднем сидении – простор, но, к сожалению, сидения зафиксированы и не имеют регулировки. При дальних поездках не очень удобно. Большой 600-литровый багажник Хендай ix35, это то, о чем мечтает каждый семьянин, а Hyundai ix35 создавался именно как семейный автомобиль.

Фото салона Хендай ix35

salon-Hyundai ix35

foto-salona-Hyundai ix35

Hyundai ix35-salon

foto-bagaznika-Hyundai ix35

Технические характеристики Хендай ix35

Ходовые качества корейского авто соответствуют уровню современного городского кроссовера. Впереди установлена независимая подвеска McPherson, многорычажная подвеска – сзади. Задние амортизаторы оснащены системой изменения характеристик демпфера, которые можно вручную изменить в зависимости от дорожных условий и уменьшить тряску.

На Hyundai ix35 установлена система полного привода, которая уже успела себя хорошо зарекомендовать на тойотовском RAV4. Вместе с тем маленький дорожный просвет – всего 17 сантиметров. Клиренс не позволит преодолевать более сложные препятствия. Хендай ix35 – скорее городской паркетник, нежели внедорожник. Тем более, что в базовых версиях предлагается исключительно с передним приводом.

При покупке Hyundai ix35 можно выбрать автомобиль, как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Для России автомобиль поставляется исключительно с одним 2-литровым бензиновым двигателем. Его мощность – 150 л.с., что вполне достаточно для езды по городу и трассе, а вот при езде с препятствиями, да еже с полной загрузкой будет тяжеловато. Версии 2-литровых турбодизелей Хендай ix35 с современной системой common rail предлагались с разной мощностью 184 либо 136-сильные версии с электромагнитными форсунками. В качестве КПП предлагались 6-ступенчатая механика, либо 6-диапазонный автомат.

Далее предлагаем массово-габаритные характеристики кроссовера.

Размеры, масса, объемы, клиренс Хендай ix35

  • Длина – 4410 мм
  • Ширина – 1820 мм
  • Высота – 1660 (1670 с рейлингами) мм
  • Снаряженная масса – от 1455 кг
  • Полная масса – до 2140 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2640 мм
  • Колея передних и задних колес – 1585/1586 мм соответственно
  • Объем багажника – 591 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1436 литров
  • Объем топливного бака – 58 литров
  • Размер шин – 225/60R17 или 225/55R18
  • Дорожный просвет – 175 мм

Видео Хендай ix35

Видео обзор и тест драйв ix35.

Цены и комплектации Хендай ix35

Цена Hyundai ix35 вопрос сложный, тем более что в России этот автомобиль уже не продается. Точнее продается, но под подзабытым названием Hyundai Tucson, который предлагают по цене от 1 254 900 рублей. Так же на рынке появилась более дешевая альтернативная версия нового корейского кроссовера Хендай Крета за 749 900 рублей. Но если вы хотите купить именно ix35, то на вторичном рынке можно найти машину в любом состоянии.

Советуем почитать еще …