Свежие новости
Статистика

ford_mondeo

Как-то по разному воспринимаются автомобили марки Генри Форда европейскими и отечественными автолюбителями. Для российского водителя «японец» куда выше ценится, чем пресловутый Ford, а вот европеец склонен доверять этому автомобилю более, чем японскому производителю. Но какими бы, не были предубеждения, новый Mondeo заслуживает похвалы в любой части света. Но стоит отметить, что в войне Форд Мондео российской сборки победа однозначно за Тойота Камри.

Первым в глаза бросается изменение в дизайне Форд Мондео. Увеличенный размер фальшрадиаторной решетки и интегрированные светодиодные ходовые огни являются лишь первым штрихом. Хромированная декорация «прижимает» автомобиль к земле, придавая ему спортивные черты. Задние блок-фары стали чуть больше и получили светодиодное освещение. Внутреннее убранство выполнено в традиционно Фордовском стиле. Дисгармоничная окантовка придает изысканность и неповторимость. Из электроники сразу же обнаруживаются камера заднего хода, система отслеживания «мертвой» зоны, блокировка задних дверей и ограничитель скорости. Освещение салона выполнено в виде светодиодной подсветки.

foto-ford-mondeo

Под капотом Ford Mondeo располагает 240 лошадками, упрятанными в 2-х литровый турбированный «EcoBoost». К выпуску был также подготовлен релиз и с турбодизельным Duratorq TDCi, с мощностью в 200 лошадиных сил. Обе модели снабжаются двухдисковым сцеплением и роботизированной АКПП с шестью ступенями скоростей. Подвеска Форд Мондео оснащена системой, управляющей изменением жесткости, в зависимости от типа езды. По прямой функции «комфорт» и «спорт» не ощущаются, но при прохождении поворотов, сразу же дают о себе знать. На больших скоростях, когда другие автомобили уже дают знать, что пора снижать скорость, Mondeo чувствует себя уверено, и даже при скорости в 200 км/ч остается под контролем. Поэтому даже неопытный водитель, сидя за рулем Mondeo, может не беспокоиться за безопасность вождения.

Советуем почитать еще …