Свежие новости
Статистика

skoda-octavia

Престижная марка Skoda по бюджетной цене Octavia – вот второе название этого автомобиля, престиж которого растет пропорционально его стоимости. Причина самой привлекательной цены Шкода Октавия в своем классе в российской сборке. Кроме того, недавно Фольксваген запустил новый завод двигателей в Калуге, где собирают 1.6 литровые атмосферные моторы для Skoda Octavia.

Претерпевшая небольшие изменения в экстерьере, вследствие рестайлинга, Octavia теперь имеет улучшенную оптическую систему и слегка измененный дизайн салона. И хотя в базовой комплектации дверные ручки, равно как и зеркала заднего вида, не окрашены под цвет кузова, эстетичность Octavia от этого не теряет. Наличие одной подушки безопасности и передних электростеклоподъемников делает даже базовую бюджетную вариацию «малость навороченной». Но если финансы позволяют, то можно рассмотреть средний класс этой модели – Ambition, который комплектуется двумя подушками безопасности и кондиционером. Просторный и эргономичный салон с весьма удобным багажным отделением добавляет еще пару положительных балов к бюджетному автомобилю Octavia.

В качестве моторов выступают 1.6 литровые атмосферники мощностью 110 л.с. (отечественной сборки). Предлагаются и бензиновые TSI с турбонаддувом 1.4 и 1.8. Хотя может показаться, что 1.4 слишком мало для автомобиля весом превышающим тонну в снаряженном состоянии, но мощность в 122 лошадиные силы, при хорошей экономичности, вполне достаточна для комфортной езды, а также пластичная работа двигателя упрощает вождение в городском цикле. К ним устанавливается семиступенчатая автоматическая КП, модели DSG, со сдвоенным сцеплением. Двигатель объемом 1.8 устанавливается на уже среднюю комплектацию и недоступен в бюджетном варианте.

Стабильность и надежность тормозной системы контролируется системой ABS, которая доступна даже в бюджетном варианте Octavia. А с недавнего времени появилась комплектация для среднего класса Ambition – двигатели с объемом в 1.4 и 1.6, причем 1.4 литровый мотор комплектуется механической 6-ступенчатой КПП, либо автоматической роботизированной 7-ступенчатой DSG.

А теперь о стоимости машины. Базовая версия Шкода Октавия с 1.6 литровым бензиновым мотором мощностью 110 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач имеет цену 899 000 рублей. Версия с тем же мотором и 6-диапазонным автоматом предлагается за 962 000 рублей. Обе комплектации являются одними из лучших на российском рынке, если не считать ценовых предложений китайских производителей.

Советуем почитать еще …