Свежие новости
Статистика

ravon_matiz_2016

Если есть желание купить недорогой и практичный микролитражный автомобиль для постоянных поездок по городу – то Daewoo Matiz именно таким и является. Благодаря своим небольшим «пухленьким» габаритами и лупоглазым фарам, эта машина стала фаворитом среди выбора женщин. Кроме того машина оказалось просто идеальной для развоза пиццы и других курьерских услуг.

По интерьеру Матиза можно сказать немногое. Простенькая панель приборов и минимум информации на ней, а также небольшой выбор функций регулировки кресел. Электропривод на зеркале имеется только правом, со стороны водителя придется регулировать вручную. Нет подушек безопасности и ABS. В общем, сэкономили, на чем могли, но ведь именно такими и представляются автомобили ультра бюджетного класса. После того, как машина пропала с российского рынка, это вызвало сожаление у многих, ведь аналогов просто нет. Но сейчас россияне могут быть спокойны, ведь теперь продается Равон Матиз. Тот же надежный простой и дешевый автомобильчик.

Двигатель Дэу Матиз, как и ожидается маломощный и экономичный, но в то же время его крутящего момента достаточно для «растянутой» трансмиссии. К примеру, на второй передаче, Matiz может достичь скорости в 80-90 км/ч, а если переключится на третью – то и все 120! Это является существенным плюсом при городской езде, так как из-за высокой интенсивности движения, не всегда есть возможность часто переключаться. Когда дело касается скоростных показателей на трассе, Matiz смело достигает 156 км/ч, но это существенно сказывается на уверенности в безопасности вождения.

Управляемость Дэу Матиз, благодаря хорошо настроенной подвеске умеренная, повороты Matiz проходит с малым креном. Но все же этот автомобиль не претендует на звание спортивного, поэтому его показатели можно назвать умеренными. Стабильное вождение и предсказуемое поведение присвоили Matiz звание «учебного автомобиля». Его рулевое управление построено так, что не позволит делать резкие маневрирования, а значит, не даст возможности возникнуть заносу. Маломощный двигатель заставляет делать частые переключения скоростей, но с удобным рычагом МКПП – это вполне комфортно.

Советуем почитать еще …