Свежие новости
Статистика

cena-BMW i3

Генеральный директор концерна BMW Ноберт Райтхофер местной газете Handelsblatt заявил о том, что городской малолитражный электромобиль BMW i3 будут продавать по цене около 35 000 евро (для Германии). Это чуть дешевле, чем БМВ пятой серии. Недавно стало известно, что модель будут продавать и в России. Цена BMW i3 для нашей страны составляет около 2.5 миллионов рублей. Это немного если учесть, что BMW i8 предлагают купить за 10 миллионов рублей.

Серийный выпуск BMW i3 запустили еще в 2013 году. Конструкторы BMW при создании этой модели по большей части использовали карбон (углепластик, как и в случае с более крупной моделью BMW i8), что в свою очередь, позволило значительно снизить вес автомобиля (1270 кг.). Довольно много в конструкции алюминия и композитов.

Габариты BMW i3: длина – 3845 мм, ширина – 2011 мм. Силовой агрегат представлен электродвигателем мощностью 170 лошадиных сил и комплектом литий-ионных батарей. Разгоняется модель до 100 км/ч за 7,2 секунды, а потолок максимальной скорости составляет 150 км/ч. Это довольно прилично для электромобиля BMW.

Поставки модели в Россию стали возможны благодаря обнулению ввозных пошлин на электрокары. Пока окончательной официальной информации от производителя относительно российского рынка не много. Но хочется верить, что состоятельные россияне получат возможность купить себе новую высокотехнологичную “игрушку”.

Советуем почитать еще …