Свежие новости
Статистика

bmw m5 xdrive

Впервые BMW M5 выпустили с полным приводом XDrive. Модель BMW M5 выпускается баварским концерном уже в течение 25 лет. И за все это время «М 5-я» выпускалась в традиционной заднеприводной версии. Так вот, компания решила преподнести подарок поклонникам BMW, нарушив традицию, впервые выпустив модель М5 следующего поколения в «полноприводной» комплектации XDrive.

Как сказал руководитель отдела разработок концерна BMW M GmbH Альберт Бирман в интервью с британскими журналистами, компания планирует презентовать полноприводный сюрприз поклонникам марки в лице BMW M5. Тем самым представителями СМИ, была выдвинута гипотеза, что концерн будет постепенно добавлять полноприводную опцию во всю линейку моделей семейства «М».

И дебют первого автомобиля с полным приводом BMW M5 состоялся 20 апреля в Шанхае, позже представят и новые версии М3 и М6 с полным приводом. Данная инженерная идея: производство М-серии с системой полного привода, как считают эксперты, позволит компании увеличить объем реализации продукции. Прежде всего успех новинки ожидают на североамериканском рынке, где эти авто по традиции пользуются огромным спросом. Что касается оснащения “М5″-ой нового поколения, то ее будут комплектовать 4,4 литровым 8-ми цилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, мощностью 555 л.с. и крутящим моментом 691 Нм. За 4,5 секунды со старта спортивный седан достигнет заветных 100 км/ч.

Для Европы М5 XDrive решено выпускать с автоматической КПП, а в Северную Америку машина будет поставляться, как с автоматом, так и с механикой. Во Франкфурте в середине сентября представят уже серийный вариант модели М5, а продажи планируют начать с ноября по цене около 75 000 фунтов стерлингов.

Советуем почитать еще …