Свежие новости
Статистика

BMW E30

БМВ 3 серии E30, это самые популярные иномарки BMW 3-series с конца прошлого столетия: серии 316i, 318i, 320i, 323i, 325i, дизельные: 324d, 324td. И конечно легендарная E30 M3 на базе кузова E30, которая впервые увидела свет в 1985 году и сейчас многие не перестают ею восхищаться.

Первая выпущенная в 1982 году модель из этой серии была двух-дверным седаном, а через год корпорация БМВ показала миру и четырех-дверные седаны. Чуть позже, по дорогам разных стран стали ездить кабриолеты (огромную популярность они получили в США) и универсалы (1987 год).

Высокая надежность подержанных БМВ обеспечивается качественным обслуживанием и применением только оригинальных запасных частей. Это гарантия долговечности всего автомобиля. Для поиска запчастей отправляемся на p24.com.ua, это надежный интернет-магазин. Там можно найти комплектующие для БМВ 3-серии практически любых годов выпуска. Быстрый поиск по VIN-номеру поможет точно определить, какую конкретно деталь необходимо покупать.

О подвесках и шасси БМВ Е30 ходят легенды, как о самых надежных и выносливых в своем роде, но единственное условие продолжения такой славы – это содержать авто в хорошем состоянии. И это несмотря на большие пробеги подержанных машин по нашим разбитым дорогам. Главное при ремонте подвески не экономить на оригиналах. Хотя сегодня попадаются и довольно качественные аналоги, которые производятся известными компаниями.

Трешки оснащались, в большинстве, четырех-цилиндровыми бензиновыми двигателями, а 325i имел под капотом легендарный рядный шести-цилиндровый мотор – это действительно уникальное сердце для автомобиля, которое превзошло все ожидания конструкторов компании. К тому же модели 325i впускались и с полным приводом (4х4).

Дизельные шестицилиндровые версии БМВ Е30 не очень хорошо себя зарекомендовали, особенно турбодизели – они оказались не надежными в эксплуатации и трудными в ремонте.

Компания BMW самая первая стала применять в автомобилях систему электронного распределенного впрыска топлива L-Jetronic и Motronic, которая также управляла и системой зажигания. Такими системами оснащались все модели Е30, кроме версии 316i.

Конкуренты BMW E30: по конец 80-х годов у данной модели не было конкурентов. Позже к борьбе за признание “лучшего” в данном сегменте присоединились Mersedes 190E (потом C-класс) и Audi A4.

Советуем почитать еще …