Свежие новости
Статистика

Renault Kaptur

Новый кроссовер Renault Kaptur построенный на платформе Рено Дастер получил тот же набор силовых агрегатов и вариантов трансмиссий, что и технологический донор. Правда в качестве бонуса для покупателей предложили новый вариант трансмиссии – бесступенчатый вариатор CVT. Теперь вариатор Jatco JF015E будет сочетаться с передним приводом Рено Каптур и 1.6 литровым мотором мощностью 114 л.с.

Новейший дизайн Kaptur и проверенная миллионами километров беспроблемной эксплуатации платформа “B0″ позволила создать уникальный автомобиль. Большинство узлов и агрегатов на новом кроссовере Рено используется на других моделях французского концерна. Подобная унификация позволит сократить расходы на ремонт и эксплуатацию новинку. Качественные запчасти для моделей Renault можно найти на http://avetron.ru/, где вас ждет огромный выбор по минимальной цене.

Базовая версия Renault Kaptur предлагается с передним приводом 1.6 литровым мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Полноприводные версии 4х4 с механикой предлагаются с 6-ступенчатой механикой. Есть и автоматические варианты, это очень старая 4-диапазонная гидротрансформаторная АКПП. Именно современный CVT должен заменить устаревший автомат.

Бесступенчатые автоматы (вариаторы) имеют ряд преимуществ. Во первых, переключения не вызывают рывков и перепадов. Коробка автоматически подстраивается под крутящий момент двигателя, тем самым можно говорить о неплохой экономии топлива с такой трансмиссией. Чего не скажешь о традиционном автомате да еще и всего с 4 передачами.

В топовых комплектациях с полным приводом Рено Каптур получил 2-литровый атмосферный мотор мощностью 140 л.с. (190 Нм крутящего момента). Это проверенный временем 4-цилиндровый агрегат с 16 клапанами и ремнем в приводе ГРМ. базовый 1.6 литровый агрегат более современный и имеет цепной привод ГРМ. При этом мотор располагает системой изменения фаз газораспределения на впускном распределительном валу.

Несмотря на кризисные явления на рыке новых машин, на новый кроссовер Renault Kaptur официальные дилеры уже собрали более 5 тысяч предварительных заказов. Официальные продажи модели начались только этим летом. Самое интересное, что российский Каптур, хоть и похож на европейский Renault Captur внешне, но по размерам российская модель больше. Производят отечественную новинку на московском заводе Рено. Ранее предприятие называлось “Автофрамос”, но сегодня завод переименовали в “Рено Россия”. Производственные мощности расположены на территории бывшего завода АЗЛК, где еще в советские времена делали автомобиль “Москвич”.

Советуем почитать еще …