Свежие новости
Статистика

Ravon Gentra

Равон Джентра – новый бюджетный седан “C”-класса, который уже успел сменить несколько названий. Изначально модель продавалась под маркой Chevrolet Lacetti. Пару лет назад на рынок уже успели вывести эту же модель под именем Дэу Джентра. Но из-за новой стратегии развития узбекского завода, теперь все модели выпускавшиеся под брендами Daewoo и Chevrolet отправляются на экспорт под единым названием Равон. Но не стоит думать, что Ravon Gentra 2016 модельного года и Шевроле Лачети совершенно одинаковые машины. В моделях есть отличия, о которых мы поговорим в сегодняшней статье.

Во первых, Джентра получила новый силовой агрегат. Двигатель Шевроле Лачетти с ременным приводом ГРМ заменили на более современный мотор с цепным приводом. В качестве автоматической коробки теперь продвинутый и надежный корейский 6-диапазонный гидротрансформатор.

Что касается внешнего вида Равон Джентра, то автомобиль получил оригинальный бампер, другие решетку радиатора и головную оптику. Хотя сбоку и сзади никаких изменений не произошло. В общем знакомый до боли силуэт, который разрабатывали ведущие европейские дизайнеры. Фотографии экстерьера Ravon Gentra смотрим ниже.

Фото Равон Джентра

Ravon Gentra-2016-2017

Ravon Gentra-foto

foto-Ravon Gentra

Салон седана существенных изменений не получил, однако появились довольно оригинальные вещи. Например в топовых версиях Джентры в крыше появился люк с электроуправлением. В первых Джентрах в дорогих комплектациях использовали пластиковые вставки под дерево. В общем теперь нелепый “деревянный пластик” убрали, но появились вставки черного глянцевого цвета, которые смотрятся значительно лучше, чем “дерево”. Так что производитель прислушался к пожеланиям клиентов и довольно быстро изменил интерьер.

Фото салона Равон Джентра

foto-salona-Ravon Gentra

luk-v-krishe-Ravon Gentra

Ravon Gentra-foto-salona

Ravon Gentra-salon

salon-Ravon Gentra-foto

salon-Ravon Gentra

Багажник Gentra вмещает не только 405 литров объема, но и полноразмерную запаску под полом. Спинка заднего сидения довольно легко складывается позволяя перевозить длинные вещи. Фотографии багажного отсека прилагаются.

Фото багажника Равон Джентра

bagaznik-Ravon Gentra

foto-bagaznika-Ravon Gentra

Технические характеристики Ravon Gentra

dvigatel-Ravon Gentra

Бензиновый двигатель Равон Джентра, это 1.5 литровый атмосферный агрегат созданный инженерами General Motors для тяжелых условий эксплуатации. Собирают агрегат непосредственно в Узбекистане и устанавливают не только на Gentra, но и на новую Нексию и Равон Р4. Цепной привод ГРМ избавляет от проблем на многие тысячи километров. 4 цилиндра и 16 клапанов позволяют получить не только хорошую мощность (107 л.с.), но и умеренное потребление бензина марки АИ-92.



В качестве трансмиссии переднеприводный седан получил “неубиваемую” 5-ступенчатую механику, либо 6-диапазонный современный автомат. Тормоза дисковые и спереди и сзади. Реечное рулевое управление имеет гидроусилитель. Подвеска полностью независимая. Спереди “макферсон”, сзади многорычажная.

Кузов Равон Джентра окрашивается по передовым технологиям на новом оборудовании. Бывалые водители знают, что старые узбекские Нексии довольно быстро гниют, но сейчас на заводе GM-Узбекистан эту проблему решили радикально. Изначально на металл наносят слой в 500 мкм химического вещества под названием Under coat GVH-170 UBC. Следующий слой, это катофорезный грунт, затем наносят грунт электростатик, только потом эмаль и лак. Но и это еще не все! На днище и пороги дополнительно наносят специальный антикор PVC (Polyvinyl Chloride abrasion resistant coating sealer) толщиной 300 мкм. Далее габариты модели.

Размеры, масса, объемы, клиренс Равон Джентра

  • Длина – 4515 мм
  • Ширина – 1725 мм
  • Высота – 1445 мм
  • Снаряженная масса – от 1245 кг
  • Полная масса – 1660 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2600 мм
  • Колея передних и задних колес – 1480/1480 мм соответственно
  • Объем багажника – 405 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1225 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 195/55 R15
  • Дорожный просвет Ravon Gentra – 150 мм

Равон Джентра цена и комплектации

Цена Ravon Gentra является наиболее весомым фактором при покупке модели. Добавить к этому отсутствие конкурентов, если не считать китайцев. Проверенная, надежная конструкция и приличные размеры седана. В общем в этом сегменте конкурентов у узбекской модели “С”-класса просто нет. Не забываем о наличии современной 6-диапазонной АКПП.

Базовая цена Джентры Comfort MT составляет всего 439 000 рублей, точнее это была цена для первых счастливчиков, сегодня актуальна стоимость от 629 000 рублей! Такой резкий рост стоимости связан с выводом на рынок модели Равон Р4, для которой и освободили новую ценовую нишу.

Версия с кондиционером – Gentra Comfort Plus MT обойдется в 649 000 рублей.

Самая дешевая версия седана с автоматической коробкой передач Comfort Plus AT обойдется в 699 000 рублей. Кроме АКПП в комплектацию входит кондиционер.

Самая дорогая комплектация с механикой Elegant MT обойдется в 739 000 рублей, с автоматом Elegant AT уже в 809 000 рублей. За такие деньги покупателю предлагают аудиосистему с AM/FM радио и CD, MP3 плеером, а также AUX, плюс 6 колонок, легкосплавные 15-дюймовые колесные диски, электролюк в крыше. Сидение водителя имеет регулировку по высоте, поясничный подпор, рулевая колонка также регулируется во всех направлениях, есть подогрев сидений. Салон имеет люксовую отделку.

Советуем почитать еще …