Свежие новости
Статистика

Ravon Nexia R3

Новая Равон Нексия или Ravon R3 безусловно станет мощным игроком в сегменте бюджетных седанов “B”- класса. Новая модель Нексии оказалась довольно хорошо знакома российским покупателям. На отечественном авторынке давно ждали следующее поколение, но новая Дэу Нексия не появилсь, поскольку вместо неё узбекский автозавод решил выпустить ребрендинговую Равон Нексия 2016-2017 модельного года или Ravon R3.

Несложно догадаться, что новая Нексия, это перелицованный Chevrolet Aveo 2008 модельного года (в кузове T250). Если учесть, что перелицованный Опель Кадетт под видом Дэу Нексия довольно успешно продавался долгие годы, то и у очередной реанкарнации Aveo с названием Ravon R3 прекрасные перспективы в бюджетном сегменте. Тем более, что среди недорогих седанов, главное не современный дизайн или продвинутые технологии, а доступная цена.

Экстерьер новой Равон Нексия немного подправили в передней части. Новая оптика, противотуманки, решетка радиатора, бампер, все это немного освежило внешность небольшого седана. Фотографии новинки смотрим ниже.

Новая Нексия фото

Ravon Nexia R3-foto

foto-Ravon Nexia R3

Ravon Nexia R3-foto-2016

foto-Ravon Nexia R3-2017

В салоне новой Нексии без особых существенных изменений. Однако стоит учитывать, что появилось довольно много оригинальных решений. Рулевое колесо, панель приборов, центральная консоль немного изменились. В топовых версиях автомобиля появился салон со светлой обивкой (смотрим на наших фото далее). На фоне скучного базового серого интерьера, светлый салон впечатляет.

Фото салона Равон Р3

salon-Ravon Nexia R3

foto-salona-Ravon Nexia R3

Ravon Nexia R3-salon-foto

Ravon Nexia R3-foto-salona

salon-foto-Ravon Nexia R3

В багажном отсеке Nexia R3 по прежнему около 400 литров, задние сидения естественно складываются позволяя перевозить габаритные вещи. По полом багажника большая ниша для хранения полноразмерной запаски.

Фото багажника Равон Нексия

bagaznik-Ravon Nexia R3

foto-bagaznika-Ravon Nexia R3

Технические характеристики Ravon Nexia R3

dvigatel-Ravon Nexia R3

Под капотом новой Нексии стоит современный 4-цилиндровый 16-клапанный бензиновый двигатель DOHC, с двумя распредвалами в головке цилиндров, с цепным приводом ГРМ. 1.5 литровый мотор выдает 107 л.с. при 141 Нм крутящего момента. Особенностью нового двигателя, который на Chevrolet Aveo T250 никогда не стоял, является приспособленность к низкому качеству топлива. Мотор в корпорации GM разрабатывали специально для развивающихся рынков. Поэтому силовой агрегат рассчитан на бензин марки АИ-92. Сборку мотора наладили там же в Узбекистане на заводе GM Powertrain Uzbekistan.



Переднеприводный седан R3 имеет 5-ступенчатую механику, либо современный корейский 6-диапазонный автомат. Рулевое управление реечного типа с гидроусилителем. Подвеска спереди независимая, типа McPherson, сзади полузависимая, торсионная (скручиваемая балка). Передние тормоза дисковые, сзади стоят барабаны.

Кузов Chevrolet Aveo на проведенном краш тесте EuroNCAP в 2006 году показал всего 2 звезды! Хочется верить, что кузов новой Нексии окажется покрепче. Хотя надежны на это мало. Но в любом случае по уровню безопасности R3 на голову выше старой версии Daewoo Nexia. Далее смотрим массово-габаритные характеристики модели.

Размеры, масса, объемы, клиренс новой Нексии

  • Длина – 4330 мм
  • Ширина – 1690 мм
  • Высота – 1505 мм
  • Снаряженная масса – 1083/1105 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2480 мм
  • Колея передних и задних колес – 1454/1444 мм соответственно
  • Объем багажника – 400 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 980 литров
  • Объем топливного бака – 45 литров
  • Размер шин – 185/60 R14, 185/55 R15
  • Дорожный просвет Ravon Nexia – 160 мм

Новая Нексия Равон цена и комплектации

Ravon Nexia в России будет предлагаться в пяти комплектациях. Под капотом будет всего один вариант двигателя, но есть возможность установить на выбор механику или автомат в качестве КПП. Перед появлением модели на рынке производитель анонсировал очень привлекательную цену за базовую версию на уровне 379 000 рублей, однако сейчас ценник переписали в сторону увеличения до 419 000 рублей. Чуть позже произошло еще одно увеличение до 449 тысяч! Но и этого производителя оказалось мало машины произведенные в 2017 году имеют стоимость 479 000 рублей.

Базовая Равон Нексия Comfort MT 2017 модельного года за 479 тысяч рублей порадует покупателей иммобилайзером, АБС, системой курсовой устойчивости ESC, фронтальной подушкой безопасности для водителя, аудиосистемой с AM/FM радио и CD, MP3 плеером, а также AUX ( на 2 колонки), стальными дисками на 14-дюймов и противотуманками. Кондиционера естественно нет. А коробка механическая.

Новая Нексия Optimum MT за 509 тысяч рублей дополнительно располагает кондиционером с фильтром, центральным замком, аудиосистемой с 4 колонками, электрозеркалами (регулировка и подогрев) и передними стеклоподъемниками. На колесах все те же стальные диски R14 и механическая коробка.

Nexia Optimum AT за 549 тысяч рублей располагает 6-диапазонной современной коробкой автомат. Больше отличий относительно предыдущей комплектации Optimum MT с механикой вы не найдете.

Самые дорогие версии седана Elegant MT (с 5-ступенчатой МКПП) за 559 000 рублей и Elegant AT ( с 6-диапазонной АКПП) за 579 000 рублей отличаются двухцветным люксовым салоном с бежевым интерьером. Вместо одной фронтальной подушки безопасности, становится доступно две (для водителя и пассажира). На рулевом колесе появляются кнопки управления стереосистемой, имеются все 4 стеклоподъемника и литые алюминиевые диски размером R15.

Вообще цены на модельный ряд Равон в течении всего 2016 года повышались невероятными темпами. Производитель несколько раз переписывал ценники Ravon R2, у новинки Равон Р4 цена успела вырасти до старта продаж. Но самый резкий рост произошел на модель Равон Джентра, которая подорожала чуть ли на 50%!!!

Советуем почитать еще …