Свежие новости
Статистика

foto-Lada-Vesta-Sport

Слухи о появлении “заряженного” седана Lada Vesta ходили с самого начала продаж популярного авто. На ММАС-2016 посетителям автошоу показали предсерийную Весту Спорт мощностью 150 лошадиных сил. По заявлениям руководителей подразделения по созданию спортивных Лада стало ясно, что в открытой продаже новинку мы можем увидеть уже в следующем году. Но кроме Весты автопроизводитель показал еще одну заряженную модификацию Lada XRay Sport. Обе модели получили один 1.8 литровый форсированный атмосферный мотор мощностью 150 л.с.

Кроме эффектного внешнего вида можно отметить оригинальный обвес и 18-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной размерностью 205 на 45! Такая резина несомненно скажется на управляемости и устойчивости на дороге в лучшую сторону. Подобные колеса вы можете купить и установить сами на обычную Весту, тес самым сделав машину чуть спортивнее. Заходи и выбирай http://rezina.ua/shiny/ любой типоразмер колес на просторах интернет-магазина Rezina.ua, где вас ждет самый большой выбор в Украине. Если такие “катки” вам не нужны, тогда в наличии всегда есть более практичные варианты.

Что касается трансмиссии Веста и Икс Рей Спорт, то никакого автомата в качестве КПП не будет, как и дифференциала повышенного трения. Производитель из подразделения Lada Sport решил использовать механическую коробку от Рено Дастера. По задумке отечественных конструкторов именно такая коробка сможет “переварить” серьезно возросший крутящий момент, который возрос со 170 до 200 Нм.

Кстати, при форсировке 1.8 литрового 122 сильного мотора не стали применять турбонаддув или другие сложные способы увеличения мощности. Были увеличены проходные отверстия впускного и выпускного тракта и применены распредвалы с измененной геометрией кулачков. В итоге в камеру сгорания поступает больше топливо-воздушной смеси, ведь клапана открываются лучше, а диаметр впускного и выпускного коллекторов увеличился. Все это потребовало дополнительного перепрограммирования ЭБУ (электронного блока управления) двигателя или в простонародье “мозгов”.

В подвеске будут применены более жесткие амортизаторы и усиленные пружины. Сзади вместо барабанных тормозов появятся дисковые вентилируемые от Рено Меган Спорт. Передние ступицы колес так же усилят, точнее установят более выносливые от иностранного производителя. Салон получит кожаную обшивку ковшеобразных спортивных кресел, руля и рычага КПП, а так же мультимедийный комплекс с навигацией и камерой заднего вида. Стоимость новинки и её динамические характеристики пока не раскрываются.

Советуем почитать еще …