Свежие новости
Статистика

suzuki-scooter

Славная история японской машиностроительной компании Suzuki началась более ста лет назад именно с производства мотовелосипедов. В начале прошлого века в Японии практически не было автомобилей. Широким спросом пользовались велосипеды, мотоциклы. Но в Сузуки придумали совместить этот вид транспорта, так появился мотовелосипед Suzuki Power Free, который и стал прародителем обычных скутеров Сузуки.

Сейчас японский концерн ежегодно выпускает мопедов, скутеров и мотоциклов миллионными тиражами во многих странах мира. С недавних порт такую технику оценили и у нас. Минимальный расход топлива, феноменальная надежность и отличная динамика. Большим спросом пользуются б/у скутера сузуки, которые очень дешевы и не требуют практически никаких затрат. Высокое качество изготовления силового агрегата, подвески, тормозов делают такие транспортные средства просто не убиваемыми. Далее мы вам расскажем как же все начиналось.

Самая популярная модель 50-ых годов прошлого века Suzuki Power Free имела ряд революционных решений. Особенности модели заключались в гибридной технологии привода на ведущее колесо. От бензинового мотора крутящий момент передавался на заднее колесо посредством цепи. Однако, если у вас закончился бензин можно было использовать второй привод – ножной! Водитель такого мотовелосипеда просто начинал крутить педали и крутящий момент передавался на то же ведущее колесо, но уже с помощью второй цепи. Вы спросите, в чем гибридность и инновация? Дело в том, что инженеры Сузуки первыми предложили одновременную работу бензинового мотора и педального привода, что вело к существенной экономии топлива и увеличению пробега.

В 60-ые годы японская компания начинает осваивать зарубежные рынки. Строятся заводы в Тайланде и прилегающих странах. В 80-ые годы Сузуки со своими мопедами выходит на громадный индийский рынок. Сегодня Suzuki до сих пор является основным игроком на рынке авто и мототранспорта в Индии. К настоящему моменту Сузуки выпускает в 1.5 раза больше мотоциклов, мопедов и скутеров, чем обычных автомобилей.

В сегменте до 150 кубических сантиметров Сузуки выпускает огромное количество моделей с мощностью мотор от 2 до 16 лошадиных сил. Самая мощная модель в этой нише Avenis 150 появилась в 1998 году с мотором G408 (16 л.с.) Мощная рама CG43A и отличная динамика позволяют перемещаться по любым дорогам двум взрослым с ветерком. Современный 4-тактный мотор имеет водяное охлаждение. На колесах литые диски, а спереди дисковые тормоза. Самым доступным скутером в модельном ряду можно считать очень маленький Choinori мощностью всего 2 лошадиные силы. Максимально облегченный скутер даже не имеет заднего амортизатора и больше похож на детскую игрушку.
По материалам: http://motoyard.com.ua

Советуем почитать еще …