Свежие новости
Статистика

http://zapchasti-chery.com.ua/ck-1/

Китайский концерн Geely всерьез взялся за безопасность, качество и комфорт своих машин. Не секрет, что молодой концерн из КНР недавно купил шведский бренд Volvo, который имеет богатый опыт в создании классных машин и мощную инженерную школу. Собственно первые плоды сотрудничества компании не заставили себя ждать.

Европейские краш-тесты EuroNCAP, которые были специально проведены для китайских моделей сразу выделили лидера по безопасности. Им как ни странно оказался Geely Emgrand EC7, который показал 75 из 100 возможных баллов за безопасность при лобовом ударе. При этом один из самых высоких баллов оказался у премиального и весьма дорогого Jaguar XF, но по общей оценки китаец оказался лучше британца. Что вызвало неоднозначную реакцию европейского производителя.

Европейские специалисты по краш-тестам из EuroNCAP рассказали, что если китайцы проведут небольшую модернизацию силовой структуры кузова Geely Emgrand, то машина получит 5 звезд из 5 возможных по безопасности и опередит популярные европейские машины того же класса. А пока эксперты оценили машину на твердые 4 звезды, что тоже неплохо. Видео подтверждающее краш-тест имеется далее.

Большой и стильный седан D-класса Emgrand EC7 в Китае имеет несколько модификаций с разными кузовами, например хэтчбек. Современный силовой агрегат объемом 1.5 или 1.8 литра позволяет довольно динамично перемещаться на большом и комфортном автомобиле. Если с базовым мотором мощностью 98 л.с. сочетается только механическая 5-ступенчатая коробка. То в паре с более мощным 1.8 литровым силовым агрегатом выдающим 126 л.с. может быть установлен бесступенчатый вариатор.

Габариты седана Emgrand EC7 внушают уважение. При общей длине кузова 4 635 мм (колесная база 2650 мм) в багажник помещается невероятные 680 литров объема. Учитывая, что новая машина такого класса иностранного производства стоит в два, а то и в три раза больше, то выбор в пользу этой модели очевиден.

Даже в базовой версии имеется кондиционер, гидроусилитель, подушки безопасности, противотуманки и прочие полезные опции. Чуть более дорогие версии могут порадовать полностью кожаный салоном и передовыми комплектациями. Гарантия, которую производитель дает на данную модель составляет 3 года или 100 000 пробега, что наступит раньше.

Но пока у нас отношение к китайским машинам наверное не очень хорошее. Что то подобное мы испытывали двадцать лет назад к корейским машинам, а сегодня многие признают, что они лучше и надежнее любых европейских и американских марок.

Советуем почитать еще …