Свежие новости
Статистика

byd-f3

На страницах своего сайта мы довольно часто рассказываем о довольно популярных и известных автомобильных марок. Но бурный рост китайского автопрома, который давно перешагнул границы местного рынка КНР, привлекает все больше интереса. На наших дорогах довольно много моделей китайского производства с неведомыми названиями. Сегодня мы расскажем вам о бренде BYD, который уже успел полюбится многим автолюбителям.

Концерн BYD Auto появился в китайском городе Шэньчжэнь. Хотя официальный год основания автоконцерна 2003, но фактически компания существует с середины 90-ых годов. Сегодня это крупный производитель легковых автомоилей имеющий 4 завода в Китае. Пожалуй самой популярной моделью данного производителя является седан BYD F3. Это собственная разработка инженеров компании. Количество данных машин на нашем рынке в последнее время значительно выросло.

Изначально владельцы данных авто сталкивались с проблемой сервисного обслуживания, поставок запчастей и комплектующих. Но благодаря таким магазинам запчастей, как “AsiaCentr” проблему удалось решить. Вот здесь http://asiacentr.com.ua/section_byd_f3/ можно найти практические любые запасные части к данной модели. Но BYD F3 не единственная машина в модельном ряду производителя. На наших дорогах встречаются компактные и очень доступные хэтчбеки BYD Flyer. Модель пережила уже два поколения и сегодня готовят к выпуску третье.

Но китайцы были бы не китайцами, если бы не скопировали, какую то модель западного производителя. Так в 2008 году на рынок вышел очень компактный BYD F0, который является копией сразу двух машин французского производства – Citroen C1 и Peugeot 107. Отличный дизайн, проверенная европейцами технологическая платформа, плюс очень низкая цена сделали модель весьма популярной среди городских жителей.

Но нельзя говорить о полном копировании западных технологий в автопроме. На сегодняшний момент концерн BYD открыл собственный научно-исследовательский центр, где разрабатываются собственные модели. Идет активная работа по разработке гибридных и полностью электрических машин. так на основе популярного седана была представлена модификация электрокара BYD F3e.

Премиум кроссовер BYD S6 пользуется неплохим спросом внутри КНР, но почти неизвестен на наших просторах. А модель S8 представляет собой двухдверное спортивное купе со складывающейся жесткой крышей. Большой седан BYD F6 можно встретить на наших дорогах, но большим спросом данная машина не пользуется, хотя имеет ряд заметных преимуществ.
От производства легковых машин китайский концерн перешел к созданию крупных городских автобусов. Например, пассажирская модель BYD K9 собирается на совместном предприятии компании в Болгарии. Особенностью данного автобуса можно считать, что он полностью электрический.

В ближайшее время на мировые рынки BYD планирует вывести массу свежих моделей собственной разработки. Естественно новое поколение машин из КНР будет еще более комфортными, качественными и безопасными.

Советуем почитать еще …