Свежие новости
Статистика

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla

Замена топливного фильтра Тойота Королла проводится раз в 80 тысяч километров. Хотя с качеством нашего топлива такая процедура может проводится и чаще. Особенно, если вы заметили ухудшение разгонной динамики, автомоиль стал хуже заводится и просто плохо ехать. Тогда замена топливного фильтра на вашей Toyota Corolla просто необходима. Особенностью конструкции является расположение фильтра. Стоит он внутри топливного модуля рядом с топливным насосом, все это хозяйство стоит в бензобаке.

Для того, что бы добраться до топливного модуля снимаем заднее сидение. Там вы обнаружите люк посаженный на герметик. Смотрим фото далее.

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla-1

Под люком торчит топливный модуль, от которого необходимо отсоединить все лишнее. Что бы вас не окатило бензином необходимо снизить давление в топливной системе вашей Тойота Королла. Давление снижаем следующим образом. В блоке предохранителей снимаем предохранитель топливного насоса и заводим двигатель. Мотор довольно быстро скушает топливо, а новое насос не накачает, поскольку отключен от питания. Тем самым давление в системе упадет. Правда после замены фильтра не забудьте предохранитель поставить на место.

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla-2

Аккуратно откручиваем пластиковое кольцо.

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla-3

Теперь можно вынимать топливный модуль и разбирать.

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla-4

Собственно вам необходимо добраться до самого фильтра тонкой очистки, топливного насоса и сеточки, которая стоит вместе с насосом. Не забываем сеточку хорошенько промыть (продают их к сожалению только с новыми насосами в сборе).

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla-5

Очень часто при замене топливного фильтра у Короллы возникает следующая проблема. Гофрированная трубка очень тяжело снимается со штуцера старого фильтра, а потом не очень удачно становится на новый фильтр и просто не держит необходимое давление. Как итог машина плохо заводится и насосу приходится впахивать за троих.

zamena-toplivnogo-filtra-toyota-corolla-6

Каждый владелец Toyota Corolla решает эту проблему по-разному. Кто то приспосабливает трубку от инжекторных моделей Lada. Другие ставят на трубку хомут. Некоторые обламывают штуцер от старого фильтра вместе с трубкой, а потом уже плоскогубцами аккуратно нажимают на трубку и остатки старого штуцера просто крошатся и выпадают. Затем эту же трубку одевают на штуцер нового фильтра и всё. Давление после такой процедуры система прекрасно держит. Нагревать и даже подрезать гофрированную трубку не стоит, это только усугубит ситуацию.

Прежде чем ставить на место пластиковую крышку на герметик и диван заднего сидения, обязательно включите зажигание и проверьте герметичность всех соединений, что вы снимали. Если насос работает, все соединения держат давление, можете ставить заднее сидение на место.

Советуем почитать еще …