Свежие новости
Статистика

zamena-sajlentblokov-toyota-corolla

Замена сайлентблоков Тойота Королла переднего рычага требуется нечасто. Стоит отметить, что сам производитель требует менять сайлентблоки Toyota Corolla одновременно с рычагом подвески. Но если вы хотите сэкономить, тогда можно купить сайлентблоки снять рычаг и перепрессовать. Не “убитых” сайлентблоках обычно хорошо видны разрывы и отслоения резины, это обычно вызывает неприятный стук в подвеске.

В одном рычаге по два сайлентблока – передний, который поменьше и задний, который побольше. На следующем фото снятый рычаг с сайлентблоками помеченными красными стрелками.

zamena-sajlentblokov-toyota-corolla-1

Для снятия нижнего рычага подвески Тойота Королла потребуются ключи «на 17», «на 19», «на 22». Процесс снятия не занимает много времени. Однако, если болты сайлентблоков прикипели, что бывает довольно часто при большом пробеге, то поможет только “болгарка”. Мы будем исходить из того, что все нормально откручивается.

1. Приподнимите переднюю часть автомобиля, установите ее на надежные опоры и снимите колесо.

2. Обработайте наконечник шаровой опоры специальным проникающим составом для облегчения отворачивания гайки крепления пальца опоры к поворотному кулаку.

3. Установите на пружину стойки приспособления для сжатия пружин и слегка сожмите пружину.

4. Отверните две гайки и выверните болт крепления рычага передней подвески к шаровой опоре.

5. Выверните болт переднего крепления рычага к подрамнику и извлеките болт.

6. Удерживая гайку от проворачивания, вторым ключом выверните болт заднего крепления рычага к подрамнику и придерживая рычаг извлеките болт.

7. Снимите рычаг передней подвески с автомобиля.

Для снятия старых сайлентблоков понадобится пресс или специальные съемники. Подставляем подходящие по размеру оправки и давим. Примерно как на следующем фото.

zamena-sajlentblokov-toyota-corolla-2

Но если вы меняете сайлентблоки своими силами, то вам потребуются тиски, кувалда пилка по металлу, дрель со мощным сверлом. Для снятия старого сайленблока первым делом необходимо удалить центральную часть. Для этого высверливаем, выжигаем центральную часть. Теперь нам необходимо извлечь оставшуюся внешнюю обойму сайлента. Для этого пилкой по металлу аккуратно прорезаем внешную металлическую часть сайлентблока. Примерно так.

zamena-zadnih-sajlentblokov-opel-astra-2

Можно вытаскивать остатки старого сайлентблока. Для запрессовки нового резинометаллического шарнира (сайлента) можете воспользоваться тисками или кувалдой. Главное подобрать подходящие по размеру оправки. Одной давим, вторую подставляем. Все делаем аккуратно, что бы не согнуть или испортить рычаг подвески. А то придется покупать эту деталь подвески Тойота Королла в сборе и тогда сэкономить точно не получится.

Советуем почитать еще …