Свежие новости
Статистика

akkumulatory-v-kieve-i-ukraine

Выбрать аккумулятор на сегодняшний момент не так просто. Огромное количество производителей, фантастический разброс цен и типов АКБ может поставить в тупик любого автовладельца. Кроме стандартных данных о мощности необходимо знать расположение плюсового и минусового вывода. При этом не забываем про габариты самой батареи. Некоторые просто могут не поместится, другие не будут надежно закреплены на площадке с помощью стандартного удерживающего устройства.

Разобраться во всем этом многообразии получится только у специалиста. Либо нужно подойти к вопросу более основательно. Найти подходящий вашей машине АКБ в Украине можно на просторах интернет-магазина запчастей в разделе http://perova.net/akkumulyatory, где вы сможете провести осознанный выбор. Ведь там вы сможете прочитать, чем отличаются типы батарей и какой подойдет именно вам.

Перед установкой нового АКБ желательно провести ревизию работоспособности генератора. Особенно если у вас есть сомнения, что старый аккумулятор “умер” своевременно, а не раньше положенного срока. Ведь именно от исправности генератора и зависит долговечность любой батареи. Проверить исправность генератора можно обычным тестером. Изношенные щетки, неисправные регулятор напряжения, выпрямительный блок – все это можно довольно быстро выявить.

Если генератор подает существенно больше 14 вольт на АКБ, то батарея может просто “выкипеть”. Если заряд менее 12 вольт, то аккумулятор хронически недозаряжается, что так же ведет к его преждевременной “смерти”. Заряд может постоянно меняться, особенно при нажатии на газ. Это вы можете проверить даже без тестера. В ночное время заведите мотор, включите фары и поработайте газом. Если при увеличении оборотов двигателя фары начинают светить ярче и наоборот, значит либо не натянут ремень генератора, либо неисправен сам агрегат.

Долговечность АКБ также зависит от конструктивных особенностей, технологии производства и материалах используемых при создании батареи. Так один аккумулятор может прослужить 2 года и вы просто не сможете его никак реанимировать, а другой легко проходит 6-7 лет! Естественно, чем более “долгоиграющая” батарея вам приглянулась, тем дороже за неё придется заплатить. Ведь в долговечных батареях кроме традиционного свинца и электролита используются добавки сплава кальция, алюминия и даже серебра!

Технологии в данной области не стоят на месте, поэтому в ближайшее время не исключено появление все более долговечных, легких и дешевых батарей.

Советуем почитать еще …