Свежие новости
Статистика

zamena-grm-hyundai-solaris

Замена ГРМ Хендай Солярис процесс довольно непростой. Ведь во всех двигателях Hyundai Solaris в приводе газораспределительного механизма стоит цепь! Это касается как мотора объемом 1.4 литра, так и 1.6-литровгоо агрегата. Цепной привод довольно надежен и может легко проходить до 300 тысяч километров. Среди регламентных работ определенных производителем периодической замены цепи вы не найдете. Массовых поломок связанных с неисправностью натяжителя или обрывом цепи на моторах данной конструкции не наблюдается. Но если вам пришлось разобрать ГРМ Хендай Солярис, то стоит быть готовым к разным сюрпризам.

Во первых, радует то, что на звездах распредвала и коленвала Хендай Солярис есть установочные метки ГРМ. Стоит учитывать, что на одной звездочке висит исполнительный механизм смены фаз газораспределения. Натягивается цепь с помощью специального гидравлического натяжителя прижимающей огромный башмак, по которому перемещается цепь. С противоположной стороны есть ещё один башмак, но уже без натяжителя.

Для того. что бы просто добраться для ГРМ Соляриса придется снять приводной ремень, помпу, открутить шкив колевала и снять огромную алюминиевую крышку. Фото крышки прилагается, стрелками указаны болты которые необходимо открутить, для снятия крышки.

zamena-grm-hyundai-solaris-1

Особое внимаение при установке новой цепи необходимо уделять автоматическому натяжному устройству, именно от него зависит успешная эксплуатация цепного привода Hyundai Solaris. На фото указан стрелкой.

zamena-grm-hyundai-solaris-3

Метки на звездочках ГРМ Соляриса должны совмещаться именно в таком положении. Смотрим изображение далее.

zamena-grm-hyundai-solaris-2

При обрыве цепи ГРМ на Хендай Солярис гнет клапана, поэтому при подозрительных звонких металлических звуках в двигателе срочно отправляйтесь на диагностику мотора.

Советуем почитать еще …