Свежие новости
Статистика

auto-generator_shema

Генератор любого автомобиля важнейший агрегат обеспечивающий бортовую систему и системы двигателя электроэнергией, а так же периодическую зарядку аккумуляторной батареи. Конструктивно все авто генераторы похожи, каждый из них содержит ротор, статор, диодный мост, регулятор напряжения, подшипники и прочие элементы. Исправный генератор должен выдавать постоянный заряд около 14 вольт.

Если генератор выдает меньший заряд, значит не происходит полноценная зарядка АКБ и батарея просто разряжается. Но и заряд существенно больше может привести к выкипанию электролита и преждевременной “смерти” аккумулятора. Определить исправность генератора можно вооружившись обычным тестером. Так же “недозаряд” может быть из-за банальной причины – недостаточно натянут приводной ремень. За постоянный и “правильный” заряд отвечает регулятор напряжения, которые выравнивает перепады. Если вы заметили, что в случае увеличения оборотов двигателя фары вашей машины начинают светить ярче, значит регулятор напряжения не справляется со свой задачей.

В любом случае, если есть подозрения на неисправный генератор, лучше доверить диагностику и переборку агрегата профессионалам. Вот здесь в компании “Генстар” можно быстро провести полную диагностику и восстановление любого автомобильного генератора. Особенно, если стоимость “родного” довольно высокая. Ведь оригинальная деталь может стоит существенную сумму.

Еще одна интересная деталь, любого генератора, это диодный мост или выпрямительный блок. Задача у диодного моста, на первый взгляд довольно простая, это преобразование переменного тока в постоянный. Но вот диагностировать неисправность, а тем более поменять выпрямительный блок не так просто. Конечно если вы не электротехник.

Но кроме чисто электрических проблем любой генератор подвержен механическим повреждениям. Ведь ротор вращается с огромной скоростью опираясь на подшипники, которые так же не вечны. Обычно неисправность подшипников генератора сопровождается характерным визжащим или гудящим звуком. Для замены подшипников придется снимать и разбирать агрегат. В некоторых случаях подшипник запрессован в передней и задней крышке корпуса.

На одном и том же автомобиле, но в разных версиях или разных годов выпуска может стоять своя модель генератора. Определить неисправность на глазок или даже с помощью тестера не всегда получается. А при разборке может выяснится, что кроме изношенных токосъемных щеток, рассыпаются подшипники или перегорели диоды в выпрямительном блоке. Купить все эти детали по отдельности в обычном авто магазине вряд ли получится. Поэтому покупке нового генератора хорошей альтернативой может служить только переборка у специалистов в данной сфере.

Советуем почитать еще …