Свежие новости
Статистика

lobovoe-skoly-i-treschiny

К сожалению качество дорожного хозяйства в нашей стране не в лучшем состоянии и поэтому на асфальтовом полотне всегда есть камушки и различный мусор. Естественно все это летит на вашу машину оставляя сколы и царапины на кузове автомобиля. Довольно часто страдает и лобовое стекло. Даже небольшой камешек может привести к трещине. Менять данную деталь довольно дорого, поэтому ремонт сколов на лобовом стекле http://www.ptmstudio.ru/shine/remont-skolov-na-lobovom-stekle является отличной альтернативой.

Конечно если камешек был довольно крупный, то стекло придется менять. Если скол или трещина небольшая, первым делом заклеивайте её скотчем и обращайтесь к специалистам. Если вовремя не отремонтировать это повреждение, то довольно небольшая и в большинстве случаев малозаметная трещинка может превратиться в большую на все стекло. Если ездить с трещиной можно, хотя и не очень безопасно, то техосмотр с повреждениями лобового стекла вы вряд ли пройдете.

Если вы разбили стекло на обычных “Жигулях” то покупка, замена и установка нового стекла вряд ли ударит по вашему кошельку. Лобовое на “Жигулях” и даже на “восьмерках”, и “девятках” вставляется с помощью обычного резинового уплотнителя. Для установки стекла нужно всего 4 руки и шнурок. А если трещина образовалась на лобовом иномарки, где стекла в большинстве своем вклеиваются “намертво”, то для замены такого стекла придется обращаться к профессионалам.

Современные полимерные средства ремонта стекол позволяют не просто приостановить рост трещины или скола, но и практически полностью восстанавливают стекло визуально. То есть скол станет малозаметным, как для вас так и для сотрудников проводящих техосмотр. Продвинутые полимерные материалы равномерно заполняют любую трещину на стекло и не меняют свои свойства со временем. То есть полимер после полного застывания надолго останется полностью прозрачным. Никакие внешние воздействия, температурные перепады не смогут нарушить физических свойств полимера.

Ремонт стекла обычно занимает немного времени и обеспечивает полную безопасность. Ведь заводское оригинальное стекло, пусть и после ремонта, всегда лучше того, что вклеивают на замену. Оригинал достать непросто, поэтому придется брать, что есть. А предложат вам скорее всего неоригинальное стекло китайского производства, которое прослужит не долго. В любом случае стоит взвесить все за и против, прежде чем решать, что делать с трещиной или сколом на лобовом.

Советуем почитать еще …