Свежие новости
Статистика

mazda-3

Практически каждый автолюбитель предпочитает покупать запасные детали для своего автомобиля самостоятельно. Одни из их выбирают оригинальные запчасти мазда, а другие, по причине их высокой стоимости, покупают более дешевые. Последние не являются подделкой, а просто выпускаются на другом заводе. Так что же лучше выбрать: цену или качество?

В чем отличие?

Оригинальные запчасти производятся на заводе, который выпускает автомобили. Они имеют следующие преимущества:

  • высокое качество, гарантированное производителем;
  • широкий ассортимент запасных деталей;
  • возможность гарантийного обслуживания (в специализированном сервисном центре).

Неоригинальные детали изготавливаются по той же технологии. Чаще всего это комплектующие: амортизаторы, ремни, тормозные колодки. Их использование также имеет свои преимущества. Стоимость одной детали на 30-40% меньше оригинала.

Приобретать неоригинальные запчасти следует у официальных дилеров, и при возможности требовать сертификат качества. Его наличие будет свидетельствовать о том, что покупаемая деталь практически ничем не уступает аналогу. Если самостоятельно сделать выбор не просто, то необходимо проконсультироваться в магазине или спросить совета у мастера, который будет выполнять ремонт.

Еще одним вариантом являются б/у детали. Их также можно приобретать, если речь не идет о системе безопасности. Не зависимо от выбора, покупку следует делать только в проверенных магазинах автозапчастей, которые дорожат своими клиентами и всегда помогут сделать правильный выбор.

Советуем почитать еще …