Свежие новости
Статистика

ubox-toyota

Новый электрокар Toyota uBox (на фото) представили в США. Пока о технической составляющей производитель не сообщил. Но то, что модель перемещается исключительно на электротяге известно точно. Проект разрабатывался совместно с талантливыми студентами университета Клемсона. Основной аудиторией покупателей для такого автомобиля должна стать молодежь, любители гаджетов.

Компания Тойота широко известна своими передовыми разработками не только в традиционном автопроме, но и в гибридном и даже водородном автомобилестроении. Самый успешный гибрид за всю историю модель Prius разработан именно инженерами Toyota. Но этом японские инженеры не остановились и предложили покупателям модель, которая в качестве топлива использует водород.

Несмотря на успех в разработке альтернативных видов транспорта, в традиционной нише двигателей внутреннего сгорания японский концерн так же впереди планеты всей. Экономичные, надежный и максимально комфортные авто данной марки давно завоевали популярность. Официальный дилер Toyota в Украине компания “ВиДи Автострада” предлагает компактную модель Yaris. Узнать подробности о идеальном городском авто можно тут http://toyota-ua.com/models/yaris/.

Что же касается модели Toyota uBox, то может показаться, что модель имеет довольно спорный экстерьер. Но на самом деле главная задумка создателей прототипа обеспечить максимальную вместимость и практичность салона. Поэтому сам кузов сделали весьма объемным.

toyota-ubox

А благодаря отсутствию центральной стойки и распашным в разные стороны дверям обеспечивается максимально удобный вход и посадка. Для удобства трансформации салона передние и задние сидения могут перемещаться по специальным салазкам вдоль салона. Если нужно максимально пространство для пассажиров, тогда задние кресла отъезжают в багажник. Нужно освободить место под груз, тогда сидения сдвигаются вперед.

ubox

Силовая структура кузова выполнена на полностью карбоновом каркасе. Такая схема позволила получить максимально прочный и легкий кузов. Полностью стеклянная крыша со сдвигаемыми элементами обеспечивает температурный комфорт внутри салона.

Что интересно, часть автомобиля распечатывается на 3D принтере. В случае запуска модели Toyota uBox в серию производитель обещает каждому потенциальному владельцу напечатать оригинальные элементы интерьера. Такая вот индивидуализация будущего.

Благодаря очень небольшой массе всего автомобиля инженеры японской компании обещают довольно внушительный пробег на одной зарядке батарей. Именно отсутствие возможности существенного увеличения дальности хода и является основным сдерживающим фактором развития электромобилей. Но скорее всего в Тойота решат и эту проблему.

Советуем почитать еще …