Свежие новости
Статистика

infiniti-2017

Новый Infiniti QX Sport неожиданно представили в Китае. При этом производитель не просто показал довольно интересный экстерьер концепта, но и заявил, что именно так и будет выглядеть новое поколение кроссовера QX50. Ведь по габаритам обе машина практически одинаковы. То что QX50 выпускается более 8 лет, без существенных обновлений (если не считать рестайлинги) делает необходимым выпуск нового поколения автомобиля.

Самое интересное во внешности новинки, это конечно задняя часть кузова. Ведь главная фишка, кроссоверов от Инфинити, это покатая задняя часть, которая подчеркивала спортивность моделей. Но у Infiniti QX Sport задняя часть теперь более практичная, хотя общий силуэт довольно гармоничен.

infiniti-qx-sport

Не понятно, что будет с расположением силового агрегата и трансмиссией. Ведь основной отличительной деталью почти всех Инфинити можно считать продольное расположение двигателя и задний привод в качестве основного. А на полноприводных моделях передний привод выступает в качестве электронно подключаемого.

Купить премиум кроссовер от японского производителя в Украине можно у официального дилера компании “ВиДи-Либерти”. Большой выбор новых автомобилей. Профессиональное сервисное и гарантийное обслуживание. Подробнее на сайте дилера http://infiniti-vidi.com.ua/.

Длина новинки QX Sport составит 4.6 метра, а колесная база 2.8 метра. То есть это будет весьма комфортный и вместительный автомобиль. А если учесть дорожный просвет равный 230 мм, то получается довольно практичная машина, которую безусловно будут покупать. Но станет ли модель настолько же популярной, как QX70 (он же FX35 прежнего поколения) покажет только время.

Концепт Инфинити QX Sport под капотом может похвастать 3-литровым 6-цилиндровым мотором V-образной конфигурации. Особенностью двигателя можно считать турбонаддув. Последнее обстоятельство повышает мощность силового агрегата до 40 лошадиных сил. При этом крутящий момент составит 475 Нм. Всё это добро естественно снабжено системой полного привода, а в качестве КПП установлена 7-ступенчатая коробка автомат.

Благодаря идеальной развесовке по осям, практически 50 на 50 % на переднюю и заднюю ось, обеспечивается отменная управляемость на любых покрытиях. Рулевое управления снабжено передовой инновационной системой электронного управления с возможностью изменения усилия на разных скоростях.

Подвеска Infiniti QX Sport полностью независимая на алюминиевых рычагах с амортизаторами переменой жесткости. Дисковые тормоза огромного диаметра имеют вентиляцию и спереди и сзади. Несущий кузов благодаря использованию высокопрочной стали имеет феноменальную жесткость на скручивание. Сколько будет стоить такое технологическое чудо пока секрет. Ну что же, дождемся презентации серийной версии.

Советуем почитать еще …