Свежие новости
Статистика

gazelle_next_van-2016-foto

«ГАЗель NEXT» – фургон нового поколения Горьковского автозавода «Группа ГАЗ» представлен в рамках проходившей 17-23 марта 2016 года автовыставке на Балканах.

Выставка Belgrade Car Show-2016 является крупнейшей ежегодно проводимой на Балканском полуострове автовыставкой. В этом году период проведения выставки пришелся на даты 17-23 марта. Клиентам из Сербии, а также других Балканских стран в рамках выставки был представлен легкий коммерческий фургон нового поколения «ГАЗель NEXT», новый проект «Группы ГАЗ».

В Республике Сербия продажи новых фургонов Горьковского автозавода начнутся во II-ом квартале 2016 года и будут осуществляться через дилерскую сеть Verano Motologistic. Эта компания является официальным дистрибьютором «Группой ГАЗ» в Балканских странах.

Итак, в скором времени в продаже появятся 2 версии данной модели – это фургон-комби и фургон грузовой.
Новый грузо-пассажирский фургон-комби «ГАЗель NEXT» делает возможным осуществлять перевозку одновременно до 7-и пассажиров и 9,5 мᵌ грузов. Он органично объединил в себе все преимущества, которыми обладают высококомфортабельный микроавтобус и грузовое авто. Базовая комплектация фургона-комби имеет предпусковой обогреватель Webasto. Широкая сдвижная дверь обеспечивает удобный вход в заднюю часть салона. Сидения заднего пассажирского ряда можно разложить в комфортное место для отдыха.

Фургон «ГАЗель NEXT» начали производить на автозаводе еще в октябре прошлого 2015 года. Этот автомобиль значительно превосходит своих предшественников по техническим и эксплуатационным характеристикам. В своем оснащении «ГАЗель NEXT» имеет рулевое управление реечного типа, 2-х рычажную независимую подвеску, тормозную систему, рассчитанную таким образом, что она обладает 2-х кратным запасом прочности. Создатели позаботились о комфорте водителя, снабдив «ГАЗель NEXT» удобной и просторной кабиной и сидением, которое имеет 5 степеней регулировки. Объем кузова фургонов данного вида составляет 13,5 мᵌ. От истираний и механических повреждений кузов надежно защищен: напольное покрытие – это специальная прочная влагостойкая фанера, а боковые стены – обивка из формованного пластика.

Для «Группы ГАЗ» создание цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» было ключевым проектом 2015 года. Этот автомобиль уже был отмечен как «Перспектива года», организаторами Международной выставки ComTrans’2015. А в 2016 году конференция института Адама Смита назвала этот проект одним из наиболее успешных в российском автопроме. Его внедрение стало примером расширения присутствия, как на российском, так и на зарубежных авторынках.

За последний период в проект было инвестировано 9 млрд рублей. На производственных мощностях Горьковского автозавода для выпуска нового «ГАЗель NEXT» создали автоматизированные комплексы штамповки и сварки, а также модернизировали сборочный конвейер и окрасочное производство.

По материалам dm.gaz.ru

Советуем почитать еще …