Свежие новости
Статистика

Toyota RAV4-2016

Представители японского концерна в России заявили, что полномасштабное производство кроссовера Toyota RAV4 нового поколения стартует в августе этого года. Сегодня на питерском заводе концерна Тойота уже собирают модель Toyota Camry, которая пользуется неплохим спросом занимая лидирующие позиции в своем сегменте. Производство популярного кроссовера может довольно серьезно укрепить позиции кроссовера Рав 4.

По плану японского производителя объем производства Тойота в Санкт-Петербурге должен уже в этом году возрасти с 50 до 100 тысяч машин в год. Как отмечает пресс-служба Toyota, были расширены площади цехов, увеличены производственные линии, установлено новое модернизированное оборудование во всех цехах. Модернизировали роботизированную линию сварки кузова, а также оборудование, необходимое для повышения автоматизации сборки и штамповки. Так же провели преобразование в цехах покраски. По заверениям пресс-службы компании качество российской сборки не будет уступать японскому.

Кроме продаж в России отечественные модели Тойоты отправляются на экспорт в ближайшие страны, в частности в Казахстан и Белоруссию. Российская сборка в результате девальвации рубля стала даже выгоднее сборки в Китае и других странах Азии. А вот экспорт из-за рубежа сделал ввозимые иномарки очень дорогими. Кстати, новое поколение кроссовера Рав 4 уже продается в РФ, правда везут пока машину исключительно из Японии.

Советуем почитать еще …