Свежие новости
Статистика

foto_ravon-nexia-2016

Как стало недавно известно, старт продаж Ravon Nexia R3 откладывается. Изначально планировали начать продажи модели уже первого апреля, но производство для России на заводе GM-Uzbekistan отложили до июня. То есть в салонах новинка не появится ранее июля или даже августа. Напомним, что под брендом Ravon сегодня продаются модели Daewoo и Chevrolet, которые ушли с нашего рынка из-за реструктуризации узбекского производства совместного предприятия Дженерал Моторс.

По задумке представителей нового бренда Новая Нексия благодаря своей доступности должна занять ощутимую долю в сегменте “B” где представлена такая популярная и недорогая модель, как Лада Гранта. Самое интересное, что Nexia R3 будет сопоставима по цене с российской машиной. Так базовая цена Равон Нексия будет стартовать с отметки 379 000 рублей, в то же самое время сегодня самая доступная Lada Granta предлагается за 383 000 рублей.

Новинкой Ravon Nexia R3 назвать нельзя, поскольку по сути это перелицованный Шевроле Авео, который уже продавался на нашем рынке и довольно хорошо известен нашим покупателям. Правда под капотом будет стоять уже совсем другой двигатель. Это бензиновый 16-клапанный агрегат объемом 1.5 литра мощностью 107 л.с. с цепным приводом ГРМ. Этот же движок ставят на Равон Джентра и его можно встретить под капотом Шевроле Кобальт. Сборку этого двигателя так же наладили в Узбекистане.

Кроме базовой 5-ступенчтаой механической коробки передач покупателям предложат 6-диапазонный автомат. АКПП так же стоял на Chevrolet Cobalt и Daewoo Gentra. В самой дорогой комплектации Nexia R3 обойдется в 529 000 рублей, хотя к концу лета ситуация с ценами на машину может немного изменится.

Советуем почитать еще …