Свежие новости
Статистика

foto-bagaznika-lada-granta-liftback

Лада Гранта лифтбек багажник, какие размеры у грузового отсека 5-дверного кузова? Этот вопрос заинтересовал многих, сразу после выхода машины на рынок. Но спешим разочаровать номинально у седана объем багажника больше. У Lada Granta лифтбек по официальной информации он составляет всего 440 литров, а при сложенных сиденьях 760 литров. Но стоит учитывать, что производитель считает это показатель по уровню стекол (до полки) и никто не мешает вам нагрузить машину под потолок. Вот тогда то и выясняется, что лифтбек не только практичнее седана, а еще существенно удобнее.

Ведь крышка багажника представляет собой целую дверь и багажный проем просто огромен. Если сложить сидения, то загрузить в лифтбек Lada Granta можно даже холодильник. Кроме фантастической практичности этот кузов получил большую жесткость и очень привлекательный внешний вид в стиле гран туризмо от БМВ.

Кстати, если считать по стандарту VDA, то объем багажника действительно 440 литров, но если посчитать в геометрических литрах, то получается 480 литров. Поэтому оба эти показатели не являются ошибочными, просто подсчет по разным методикам.

bagaznik-lada-granta-liftback

Линейные размеры багажника Лада Гранта лифтбек

  • Погрузочная высота от земли – 653 мм
  • Ширина багажника между арок – 867 мм
  • Ширина багажника в самом широком месте – 1308 мм
  • Высота багажника внутри – 529 мм
  • Длина багажника до спинки заднего сидения – 965 мм
  • Длина багажника при сложенном заднем сидении – 1587 мм

Полноразмерное запасное колесо так же находится в багажнике Гранта лифтбек, его вы обнаружите в специальной нише под полом багажника. В этом плане с седаном различий нет.

Советуем почитать еще …