Свежие новости
Статистика

lada-granta-akpp

Модификация Лада Гранта автомат позволила привлечь новых покупателей к бюджетному отечественному автомобилю. Жители крупных городов привыкшие стоять постоянно в пробках, но не готовые постоянно дергать ручку механики получили уникальную возможность купить недорогой автомобиль Lada Granta с АКПП. Сегодня расскажем об особенностях конструкции и устройства автомата. В статье будут познавательные картинки и даже видео тест-драйва Лада Гранта с автоматом.

Для начала давайте разберемся с управлением. На первой фотографии в статье показан рычаг АКПП автомата Гранты со всеми режимами работы. Это следующие позиции рычага коробки автомат –

  • P – паркинг
  • R – движение назад
  • N – «нейтралка»
  • D – движение автомобиля вперед
  • 2 – движение вперед с ограничением до 2-й передачи
  • 1 – движение вперед с ограничением до 1-й передачи

Ничего сложного, довольно простая коробка без каких либо заморочек.

Сам агрегат разработан японской компанией Jatco. На Гранте ставят 4-диапазонную модификацию JF414, этот же автомат ставят на некоторые модели Ниссан. Сочетается автомат только с 16-клапанным двигателем ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с. Движок получил алюминиевый массивный поддон к которому жестко прикручивают корпус коробки. Далее фото снизу Лада Гранта, именно так это выглядит на машине.

korobka-automat-lada-granta-foto

Классическая гидротрансформаторная коробка JF414 заправлена 3.5 литрами специального масла. Для долива и замены лучше всего использовать оригинальное масло NISSAN ATF Matic–S. Обычно коробка легко выхаживает без замены масла до 150 000 километров, если конечно нет течи. Если зальете что то другое, то долго агрегат не проживет и будет довольно сильно перегреваться.

Вот так выглядит сама коробка автомат в сборе. Фотография прилагается.

JF414_lada-Granta-automat-akpp

Автомат довольно простой и надежный, смотрим видео тест-драйва Гранты с АКПП.

Кроме Лада Гранта, этот же автомат можно обнаружить на Лада Калина. Стоит отметить, что в случае поломки ремонт этого агрегата обойдется вам существенно дороже, чем механики. Из-за дороговизны самой коробки японского производителя (на фоне падения курса рубля) “Автоваз” вскоре может отказаться от Jatco и заменить её полностью роботизированной коробкой АМТ собственного производства. Тем более робот существенно дешевле, как по стоимости, так и по ремонту, сервисному обслуживанию.

Советуем почитать еще …