Свежие новости
Статистика

cvet-kuzova-lada-granta-agava

Коробка передач Лада Гранта, которую устанавливают на отечественный автомобиль может быть механической, автоматической или роботизированной. Сегодня подробно расскажем обо всех коробках Lada Granta. Начнем с самой доступной механической коробки, затем расскажем об АМТ (робот) и немного дополним про японский автомат Jatco. Статья будет дополнена фото коробки Гранты, изображение схем и видео.

Первое, о чем вы должны позаботится при покупке Гранты с автоматом японского производства, это защита картера двигателя и самой коробки. Ведь на наших дорогах расколоть алюминиевый поддон можно довольно легко. А ремонт двигателя и коробки в этом случае вылетает в копеечку (особенно это касается автомата). Из-за большей массы всего силового агрегата дорожный просвет такой модификации бюджетного авто на 15 мм меньше обычного.

Механическая коробка Лада Гранта

Механическая 5-ступенчатая коробка передач для Лада Гранта является базовой и устанавливается в настоящий момент, как с 8-клапанным 16-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с., так и с более мощным 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил.

Коробка передач Лада Гранта двухвальная, с пятью передачами переднего хода и одной – заднего, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода. Она конструктивно объединена с дифференциалом и главной передачей.
Корпус коробки передач состоит из трех частей (отлитых из алюминиевого сплава): картера сцепления, картера коробки передач и задней крышки картера коробки передач. При сборке между ними наносят бензомаслостойкий герметик-прокладку.
В гнезде картера сцепления находится специальный магнит, улавливающий железосодержащие продукты износа.

Далее фотография коробки и описание внешних элементов.

korobka-lada-granta

  • 1 – хвостовик шарнира штока переключателя передач
  • 2 – сальник привода правого колеса
  • 3 – картер сцепления
  • 4 – указатель уровня масла (щуп)
  • 5 – первичный вал
  • 6 – вилка выключения сцепления
  • 7 – сапун
  • 8 – датчик скорости автомобиля
  • 9 – сальник привода левого колеса
  • 10 – пробка сливного отверстия
  • 11 – картер коробки передач
  • 12 – задняя крышка картера коробки

Далее изображение схемы устройства КПП Granta.

lada-granta-korobka-mehanika

1 – задняя крышка картера коробки передач
2 – ведущая шестерня V передачи
3 – шариковый подшипник первичного вала
4 – ведущая шестерня IV передачи первичного вала
5 – первичный вал
6 – ведущая шестерня III передачи первичного вала
7 – картер коробки передач
8 – ведущая шестерня II передачи первичного вала
9 – шестерня заднего хода
10 – промежуточная шестерня заднего хода
11 – ведущая шестерня I передачи первичного вала
12 – роликовый подшипник первичного вала
13 – сапун
14 – сальник первичного вала
15 – подшипник выключения сцепления
16 – направляющая втулка подшипника выключения сцепления
17 – ведущая шестерня главной передачи
18 – роликовый подшипник вторичного вала
19 – маслосборник
20 – ось сателлитов
21 – задающее кольцо датчика скорости
22 – шестерня полуоси
23 – коробка дифференциала
24 – сателлит
25 – картер сцепления
26 – пробка сливного отверстия
27 – ведомая шестерня главной передачи
28 – регулировочное кольцо
29 – роликовый конический подшипник дифференциала
30 – сальник полуоси
31 – ведомая шестерня I передачи вторичного вала
32 – синхронизатор I и II передач
33 – ведомая шестерня II передачи вторичного вала
34 – ведомая шестерня III передачи вторичного вала
35 – синхронизатор III и IV передач
36 – ведомая шестерня IV передачи вторичного вала
37 – шариковый подшипник вторичного вала
38 – ведомая шестерня V передачи вторичного вала
39 – синхронизатор V передачи
40 – вторичный вал

В Лада Гранта стоит коробка типа МКПП-2180 или 2181. Привод у коробки может быть разный. Либо там стоит тяга переключения передач, либо тросовый привод. Замена масла производится раз в 75 тысяч километров, либо через 5-лет. Объем масла с КПП с тяговым приводом составляет 3.1 литра, с тросовым приводом 2.25 л. У коробки со старым тяговым приводом есть проблема с постоянной течью масла, из-за неудачной конструкции. У трансмиссии 2181 с тросовым приводом этой проблемы нет.

Роботизированная коробка АМТ Лада Гранта

Роботизированная коробка передач Лада Гранта АМТ, эта та же механическая коробка с тросовым приводом, но передачи там включает роботизированный механизм подчиняясь электронному блоку управления. Электроника сопоставляет текущую скорость и обороты двигателя и по своему алгоритму повышает либо понижает передачу. Объем масла в роботизированном автомате 2.25 литра. Поскольку конструктивно, это та же МКПП-2181.

А вот видео, как собирают, проверяют работоспособность и программируют коробку АМТ на конвейере “Автоваза”.

Эту коробку кроме Гранта ставили на Приору, а вот теперь на Lada Vesta и XRay. Ремонтировать и менять сцепление на роботизированном автомате нужно так же как и на обычной механике. При поломке блока управления его либо перепрограммируют, либо просто заменяют. Что интересно, актуаторы и электроника стоит от ведущего мирового производителя трансмиссий концерна ZF.

Автомат Лада Гранта

Классический гидротрансформатор компании Jatco, который ставят на Гранту совместно с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. разработка японского производителя. 4-диапазонный автомат ставят на бюджетные модели Ниссан, например на модель Note. Для создание единого силового агрегата для движка под АКПП создали специальный массивный алюминиевый поддон. Алюминиевый корпус коробки автомата жестко крепится как к самому мотору, так и с движку. При этом масляный поддон у АКПП стальной. Как вся эта конструкция выглядит на фотографии смотрим далее.

korobka-automat-lada-granta-foto

Коробка Jatco JF414E намного дороже и сложнее в устройстве, чем механика или робот. Естественно обслуживание и ремонт такой коробки в случае поломке обойдутся недешево. Кроме вялой динамики расход топлива с данной коробкой является самым большим среди всех силовых агрегатов Лада Гранта. Если вы готовы переплачивать за комфорт японского гидромеханического автомата, тогда выбирайте Granta именно с этой АКПП.

Советуем почитать еще …