Свежие новости
Статистика

lada-granta-2016-foto

Новая Лада Гранта 2016 модельного года будет представлена на предстоящем автосалоне в Москве. Московский международный автосалон пройдет в конце августа в выставочном центре “Крокус”. Рестайлинг Lada Granta 2016 (на фото) будет включать в себя изменения формы бамперов, решетки радиатора и возможно оптики. Главная задача фейслифтинга не просто обновить экстерьер модели, но и сделать её более похожей на дизайн Лада Веста и Х Рей. Конечно х-выштамповок на боках кузова не появится, но кое что в обще корпоративном дизайне появится.

В сети уже появились вариации на тему Х-стиля фотографии новой Лада Гранта 2016. Некоторые тюнинг ателье даже предлагают купить готовый набор состоящий из бамперов, оптики и решетки радиатора в новом стиле Lada, который разработал главный дизайнер “Автоваза” Стив Маттин.

И вот что по поводу обновления заявляют руководители “Автоваза”. «Я думаю, что сейчас настало время поработать над фейслифтом Granta. Автомобиль производится с декабря 2011 года — почти 4 года он на рынке. Достаточно много автомобилей уже произведено. Есть смысл делать новую оснастку, и в конце 2016-го — начале 2017 года мы могли бы видеть обновленный автомобиль Lada Granta», — рассказал корреспонденту «За рулем.РФ» руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков, который ранее занимался проектом Lada Granta.

По его мнению, Granta требует не только функциональных, но и косметических улучшений. «Мы хотели бы накопить определенный уровень наработок по этим автомобилям и сделать апгрейд продукта, для того чтобы поддержать спрос на эту продукцию с новым стилем, с новыми свойствами, может быть, с новыми ходовыми ощущениями по этому автомобилю», — сказал он.

Фото новой Лада Гранта 2016 можно увидеть в начале нашей статьи. Именно такую версию обновленного седана уже заметили на одной из презентаций “Автоваза”. Что изменится в итоге, можно рассмотреть на следующем изображении старой версии Лада Гранта и Granta 2016 модельного года. Смотрим изображение ниже.

lada-granta-foto-2016

Стоит отметить, что возможно это не окончательный вариант нового экстерьера популярного бюджетного автомобиля, ведь до официальной презентации в августе внешность Лада Гранта 2016 могут еще подкорректировать. Тот же концепт Lada XRay в серийной вариации оказался с совершенно другими задними фонарями и измененной крышкой багажника. Так что будем ждать автосалона и верить, что новый дизайн сделает машину лучше и современнее.

Советуем почитать еще …