Свежие новости
Статистика

lada-granta-rashod-topliva

Расход Лада Гранта зависит от множества факторов. В первую очередь на расход топлива Lada Granta влияет установленный силовой агрегат. Сегодня бюджетный седан может похвастать тремя типами бензиновых 1.6 литровых моторов и тремя типами коробок передач. Это самая экономичная 5-ступенчатая механика. 5-ступенчатый роботизированный автомат и 4-диапазонная классическая гидромеханическая АКПП.

Еще одним важным фактором расхода топлива является техническая исправность автомобиля, ведь даже если у вас спущены колеса, то расход будет больше. Не говоря уже о технических проблемах двигателя. Не забываем про манеру езды, ведь при более агрессивной езде расход естественно выше. Включенный кондиционер является главным врагом экономичности, не говоря уже про прочие системы бюджетного седана. Даже включенная магнитола и ближний свет фар влияют на расход Лада Гранта. А уж если в вашей машине полно пассажиров, а багажник под завязку забит картошкой, то и этот фактор будет негативно влиять.

Те денные, которые производитель указывает официально получены в идеальных условиях. Поэтому ваш реальный расход топлива Lada Granta может оказаться существенно выше. По крайней мере в городских условиях можете смело накидывать по два три литра. Но данные по расходу топлива от самого “Автоваза” выглядят следующим образом.

Лада Гранта 1.6 (8-клапанов 87 л.с.) МКПП5
Расход в городе – 9.0 л
в среднем – 7.0 л
по трассе – 5.8 л

Лада Гранта 1.6 (16-клапанов 98 л.с.) АКПП4
Расход в городе – 9.9 л
в среднем – 7.6 л
по трассе – 6.1 л

Лада Гранта 1.6 (16-клапанов 106 л.с.) АМТ5
Расход в городе – 9.0 л
в среднем – 6.6 л
по трассе – 5.2 л

Лада Гранта 1.6 (16-клапанов 106 л.с.) МКПП5
Расход в городе – 8.6 л
в среднем – 6.7 л
по трассе – 5.6 л

Самым прожорливой модификацией Гранты естественно будет версия с 4-диапазонным автоматом Jatco. А вот роботизированный автомат оказывается весьма экономичным, а по трассе такая коробка даже более эффективна механической КПП. По сути роботизированная трансмиссия, это та же механика, где передачи переключает роботизированный механизм подбирая максимально удобные режимы. Если человек используя механику может пропустить нужный момент для переключения, особенно это касается начинающих водителей, то электроника следует четкому алгоритму. В некоторых режимах робот Лада Гранта АМТ эффективнее в плане топливной экономичности. Не забываем, что АМТ имеет и ручной режим работы переключения, когда водитель сам может давать команды на переключение на повышенную или пониженную передачу.

Советуем почитать еще …