Свежие новости
Статистика

lada-granta-universal

Лада Гранта универсал должен со временем заменить одноплатформенную Lada Kalina. При этом у Granta универсал (на фото) будет более просторный багажник, чем у Калины. Недавно в российских СМИ появилась информация на внутренние документы “Автоваза” из которых следует, что Lada Kalina уйдет с конвейера уже в 2017 году. Как раз в этот период должна выйти на рынок Гранта в кузове универсал.

В газете “Известия” появилась статья со ссылкой на неких руководителей “Автоваза”, которые утверждают, что уже в конце 2016 года на заводе могут прекратить сборку двух версий Лада Калина. Это модели – универсала и хэтчбека Kalina Cross с увеличенным дорожным просветом. По слухам, их заменят аналогичные версии модели Granta. То есть Гранта универсал и Granta Cross на базе универсала.

Со временем базовый хэтчбек Лада Калина который выпускают с 2004 года и уже пережил рестайлинг пропадет с конвейере вовсе. Ведь конструктивно Гранта и Калина используют общую платформу, поэтому внутренняя конкуренция просто не нужна. А после запуска лифтбека, появление универсала смотрится довольно логично, что позволит дальше развивать модельный ряд Granta.

Но по утверждениям той же газеты “Известия” на базе хэтчбека Калина будет создан новый компактный кроссовер, созданный все на той же платформе. Правда название Kalina использовать не будут, а вот технические наработки будут востребованы по полной.

Не забываем, что в августе этого года на московском автосалоне должны показать рестайлинговую версию Лада Гранта с обновленным лицом Х-образного дизайна. Полноценное второе поколение Лада Гранта по плану “Автоваза” намечено на 2020 год.

Советуем почитать еще …