Свежие новости
Статистика

lada-granta-sport-2016

Лада Гранта спорт появилась в модельном ряду не случайно. В производственной линейке спортивного подразделения “Lada Sport” уже успели освоить мелкосерийный выпуск двух поколений Калины Спорт. После успешного дебюта на рынке седана Granta, грех не выпустить “спортивную версию”, тем более опыт работы с одноплатформенной Kalina уже есть.

Кроме работы над бензиновым 1.6 литровым 16-клапанным двигателем производитель “колдовал” над подвеской и ходовой частью. За счет других амортизаторов, более жестких пружин, спортивных колес и уменьшения дорожного просвета удалось улучшить управляемость. Кроме этого передняя подвеска теперь с увеличенным кастером, а в задней подвеске за счет проставок увеличили колею, что сделало машину более устойчивой на высоких скоростях.

Внешний вид Гранта Спорт подчеркнуто спортивный. Большие 16-дюймовые диски с низкопрофильной резиной “Йокогама”, другие бампера, накладки на пороги, небольшой спойлер на крышке багажника. Уменьшенный дорожный просвет и прочие прелести экстерьера придают машине законченный вид. За счет других бамперов на 2 сантиметра увеличилась номинальная длина автомобиля, в высоте “заряженный” седан потерял 3 сантиметра. Далее фото Granta Sport 2016 модельного года.

Фото Лада Гранта спорт

Lada Granta Sport

Lada Granta Sport-foto

foto-Lada Granta Sport

Салон Granta Sport получил новые передние кресла, с настоящей боковой поддержкой. Рулевое колесо и рычаг КПП имеют кожаную оплетку. Все элементы дизайна имеют ярко-красную прострочку. Имеется мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором, блютуз, громкой связью и прочими прелестями современных авто. В салоне установлен кондиционер, либо климатическая система. Особо хочется отметит усиленную шумоизоляцию, то есть машина проклеена. Но рев на повышенных оборотах все равно прекрасно слышен. Фотографии интерьера прилагаются.

Фото салона Лада Гранта спорт

salon-Lada Granta Sport

Lada Granta Sport-foto-salona

foto-salona-Lada Granta Sport

Lada Granta Sport-salon

Технические характеристики Лада Гранта спорт

Узнать о технических характеристиках автомобиля можно как на официальном сайте “Автоваза”, так и на сайте дочерней компании производителя “Lada Sport”. Некоторые данные там разнятся. Например, мощность двигателя по одним данным 118 лошадей, по другим 120 л.с. Разница есть и в крутящем моменте и даже в дорожном просвете. Но на самом деле ошибок тут нет. Разница в клиренсе объясняется возможностью установки колес разного размера, что касается мощности, то она указана при разных оборотах двигателя.



Двигатель Гранта спорт выдает 118 лошадей при 6750 оборотах в минуту, но при оборотах в 5900 в минуту мощность 120 л.с. Крутящий момент соответственно 154 и 160 Нм. Основная разница обычного движка Granta 1.6 и агрегата под капотом “заряженной версии” в распределительных валах, которые имеют другую геометрию, что заставляет клапана открываться и закрываться в другие временные промежутки изменяя фазы газораспределения. Появилась облегченная шатунно-поршневая группа. Что бы такая модернизация давала максимальный эффект был перепрограммирован блок управления двигателем.

Разгон Гранты спорт до сотни занимает 9.5 секунд, для сравнения обычная версия седана со 106 сильным мотором и механикой тратит на это 10.9 секунд. Можно отметить большую максимальную скорость равную 197 км/ч. Такого удалось добиться за счет модернизации механической КПП, в которой стоят другие шестерни, а главная передача имеет показатель не 3.7, а 4.3. Тормоза спереди и сзади дисковые усиленные с АБС (у обычной Гранты сзади стоят барабаны). Далее массово-габаритные характеристики “заряженного” бюджетника.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada Granta Sport

  • Длина – 4280 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1470 мм
  • Снаряженная масса – от 1140 кг
  • Полная масса – 1540 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2490 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430/1420 мм соответственно
  • Объем багажника – 520 литров (480 л)
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 185/55 R15, 195/50 R15 или 195/50 R16
  • Дорожный просвет Granta Sport – 150 мм (140 мм)

Видео Lada Granta Sport

Очень интересное видео, где Лада Гранта спорт соревнуется с Киа Рио 1.4 литра на механике. Кто победит? Смотрим далее.

Большой тест-драйв и видео обзор от Сергея Стиллавина и его коллеги Вахидова.

Цены и комплектации Лада Гранта Спорт 2016

В 2016 году цена на модель естественно выросла, вслед за повышением стоимости на остальные модели Lada. Покупателям сейчас предлагают две комлектации “Light” за 523 000 рублей и “Luxe” за 557 000 рублей. Вы спросите в чем разница? В более дешевой версии нет подушки безопасности пассажира, противотуманок, центрального замка с д/у, подогрева сидений, 7-дюймового сенсорного монитора… За то есть кондиционер и аудиоподготовка.

В более дорогой версии Лада Гранта Спорт “Luxe” полный электропакет, вместо кондиционера климатическая система, есть датчики парковки, света и дождя, мультимедийная система, обогрев лобового стекла и масса других полезных и не очень опций.

Производитель предлагает 11 различных цветов кузова. Та же самая цветовая гамма, что и у обычного седана, плюс дополнительный оригинальный цвет “Апельсин”.

Советуем почитать еще …