Свежие новости
Статистика

Civic Tourer

Многие европейские покупатели обычных автомобилей требуют все большей экологичности, практичности и классного экстерьера. Но как все это совместить, что бы понравится покупателям в ЕС? В японском концерне Хонда похоже решили эту проблему представив публике новую модель Honda Civic Tourer Active Life. С виду это обычный универсал, но внутри машины есть место не только для пассажиров, но и для велосипедов.

Не секрет, что многие в Европе отказываются от автомобилей в пользу велосипедов. Собственно, совместить одно с другим давно пытаются ведущие мировые производители аксессуаров предлагая специальные крепления для перевозки велотехники на крыше, за задним бампером и бог знает где еще. Но в компании Хонда пошли другим путем и предложили разместить полноразмерные велосипеды без складных рам, прямо в салоне.

В недрах универсала довольно вместительное пространство равное 1668 литров объема. Кроме двух велосипедов в салоне есть отделения для хранения шлемов, инструмента, насоса и даже бутылочек с водой. Похоже модель может стать довольно популярной у профессиональных спортсменов. Выглядит это примерно следующим образом, смотрим фото далее.

salon-Civic Tourer

Нужен ли такой аксессуар, как подножка для велосипеда http://velofans.ru/vibor/podnozhki-velosipedov-konstrukcionnye-tipy-primenenie вашему двухколесному другу? Довольно интересный вопрос, на который можно найти ответ на сайте Velofans.ru, где огромное количество полезной информации о любых велосипедах.

Но вернемся к нашей замечательной велосипедной Хонде. Кроме довольно функционального (для любителей велопрогулок) интерьера машина имеет и не менее впечатляющий экстерьер. А что с технической частью? Естественно двигатель под капотом новинки стоит самый экологичный и потребляющий минимум топлива. Турбодизель объемом 1.6 литра потребляет всего около 4 литров топлива на сотню! При этом мощность вполне впечатляет – 120 лошадиных сил при крутящем моменте 300 Нм. На разгон до сотни придется потратить 10,1 сек.

Информации о трансмиссии пока нет, но скорее всего производитель будет устанавливать либо свой бесступенчатый вариатор CVT, либо 6-ступенчатую механику. Универсал для европейского рынка будут собирать в Британии, как с правым, так и с левым рулем. О стоимости новинки пока не сообщается. Скорее всего в Россию Honda Civic Tourer в комплектации Active Life поставляться не будет. Причина не в том, что в нашей стране не любят велосипедные прогулки, а в общем состоянии автомобильного рынка, который падает уже пару лет подряд.

Советуем почитать еще …