Свежие новости
Статистика

audi rs3-2016

Долгие годы конструкторы и инженеры в автопроме бьются над задачей создания максимально эффективного двигателя. Построить мотор с большим КПД мечта многих. Ко всему прочему добавляются постоянно ужесточающиеся требования по экологичности выхлопа. А покупатели новых машин в свою очередь требуют большей мощности при минимальном расходе топлива. Многие мировые производители решили проблему эффективности и мощности с помощью турбонаддува. Например у популярной модели Audi A3 при большом выборе моторов нет ни одного атмосферника.

Использование турбины, как в дизельных, так и в бензиновых автомобилях позволяют получать максимум мощности и низком расходе топлива. Кроме того крутящий момент у турбомоторов гораздо выше, чем у атмосферников. Сегодня под капотом третьего поколения семейства Ауди А3 можно встретить только бензиновые и дизельные моторы с наддувом объемом от 1.2 до 2 литров.

“Заряженная” версия популярного RS3 имеет довольно мощный 2.5-литровый TFSI мощностью 340 лошадиных сил. Но как оказывается это не предел мощности. Профессиональный чип тюнинг audi rs3 позволяет выжать из мотора более 400 лошадок! А крутящий момент чипованного мотора превышает 500 Нм, с такими показателями динамика и без того быстрого автомобиля существенно улучшается.

Довольно часто производители предлагают турбодвигатель одного объема, но в трех различных вариантах мощности. Вы спросите, как такое возможно? Все очень просто, ведь перенастроив работу блока управления двигателем и турбины можно увеличить или уменьшить производительность агрегата. Тем самым и достигается разница в мощности. Кроме этого можно перепрограммировать работу фаз газораспределения и впрыска, что тоже влияет на мощность. Современные двигатели с наддувом давно срослись с электроникой подчиняясь командам блока управления. Поэтому провести чип тюнинг можно практически у любого современного мотора. Ведь иногда в силовом агрегате конструктивно заложено гораздо больше мощности, чем указано в тех паспорте производителем.

“Урезание” мощности двигателя производителем происходит электронным образом по различным причинам. Например, в России автомобиль мощностью более 150 л.с. облагается повышенным транспортным налогом. Поэтому производители пытаются искусственно занизить мощность. Еще одним поводом ограничить возможности мотора является желание показать наименьший расход топлива. Особенно это актуально в Европе. Так же в ЕС довольно строгое экологическое законодательство, поэтому производителям приходится подстраиваться и под эти ограничения. Вот так и получается из мощного движка унылый моторчик.

Советуем почитать еще …