Свежие новости
Статистика

Kia Niro-foto

Небольшой гибридный кроссовер Kia Niro привезли в Женеву. Хотя новинкой автомобиль не назовешь, поскольку мировая премьера прошла на автосалоне в Чикаго. Собственно гибрид в основном и ориентирован на Североамериканский автомобильный рынок. Кстати, в Россию этот автомобиль официально поставляться не будет. Не то что бы нам не нравились небольшие кроссоверы, просто гибридная силовая установка вряд ли приживется в наших условиях.

Пожалуй главное разочарование от машины, это экстерьер. Многообещающий концепт, который презентовали некоторое время назад вылился в серийную безликую модель, которую даже кроссовером назвать то сложно. Просто небольшой универсал длиной 4355 мм, при ширине 1880 мм. По габаритам это чуть больше Киа Сид, довольно популярной в Европе модели.

К внедорожным атрибутам нового кроссовера можно отнести только пластиковый обвес по кругу кузова. Однако даже дорожный просвет не внушает оптимизма. Хотя для Европы и США такой клиренс вполне подойдет если не съезжать с асфальта. Далее фотографии новинки.

Фото Киа Ниро

2016-Kia Niro

foto-Kia Niro-2016

Фото салона Киа Ниро

foto-salona-Kia Niro

salon-Kia Niro

bagaznik-Kia Niro

Что касается технической части Kia Niro, то это переднеприводный автомобиль построенный на новой модульной платформе корейского производителя. Передняя и задняя подвески полностью независимы, но передняя это “макферсон”, а задняя многорычажного типа. В качестве коробки передач роботизированный 6-ступенчатый автомат.

Силовой агрегат новинки представляет собой 103 сильный 1.6 литровый бензиновый мотор, который заряжает новейшие литий-полимерные батареи. А уже из аккумуляторов энергия подается на электромотор мощностью 32 кВт собранный в едином корпусе с переселективной коробкой передач. Общая мощность всего силового агрегата составляет 146 лошадиных сил при неплохом крутящем моменте в 195 Нм. Этого вполне хватает на неплохую динамику.

Размеры Kia Niro в первую очередь порадуют пассажиров, ведь при длине колесной базы в 2700 мм и ширине почти 1.9 метра простора в салоне хватает. А расход топлива должен понравится экономным водителям. По утверждениям производителя в среднем расход топлива не превышает 4.7 литра топлива на 100 километров пути.

Цена Киа Ниро пока неизвестна. Старт продаж в США намечен на конец этого года, а вот в Европе кроссовер появится не ранее 2017 года.

Советуем почитать еще …