Свежие новости
Статистика

VW-Polo-Sedan-2016-foto

Новый седан Фольксваген Поло 2016 стал еще более российским. С запуском завода двигателей Volkswagen в России, теперь под капотом бюджетного автомобиля стоит мотор отечественной сборки. Правда такая замена может водителям не понравится. Ведь если раньше у двигателя Volkswagen Polo sedan двигатель имел более надежный цепной привод ГРМ, то в новом моторе стоит ремень! Утешением может служить прибавка в 5 лошадиных сил.

Популярный бюджетный седан Polo из Германии по итогам продаж 2015 года занял 4 место среди всех легковых автомобилей пропустив в перед бессменную тройку лидеров – Лада Гранта, Хендай Солярис и Киа Рио. Но при этом Поло удалось опередить не менее сильного конкурента Рено Логан. Всего за прошлый год было продано 45 390 штук новых Polo sedan, снижение относительно 2014 года составило 23 процента, что на фоне общего сокращения рынка на 35 % выглядит неплохо. Не забываем, что по прежнему Фольксваген Поло Калужской сборки является самым популярным авто среди всех VW, которые продаются в России.

Обновление внешности Поло седана, которое затеяли еще в прошлом году не стало радикальной сменой экстерьера. Не секрет, что базой для создания седана послужил хэтчбек Polo. Дизайнером удалось гармонично пририсовать багажник не испортив гармоничный вид автомобиля. Появилась новая решетка радиатора, бампера, оптика, капот так же изменил свою форму. На крышке багажника пропала нелепая замочная скважина. Далее фотографии внешнего вида обновленного седана.

Фото нового Фольксваген Поло 2016

volkswagen_polo-sedan_2016

Volkswagen_Polo_2016

foto-volkswagen-polo-sedan-2016

В салоне Polo седан особых изменений вы не найдете, если не считать модернизации приборной панели и прочих мелочей. Можно отметить появление двухцветного оформления внутреннего пространства. Некоторые удивляются почему европейский хэтч Polo имеет приятный и качественный пластик в интерьере, а российский седан не радует жесткой панелью. Надо понимать, что российская версия салона максимально удешевленная бюджетная версия. Несмотря на это, новая версия интерьера получила более современное рулевое колесо, со скошенной нижней частью обода, да и центральная консоль претерпела некоторые изменения. Смотрим фото далее.

Фото салона Фольксваген Поло 2016

VW-Polo-Sedan-2016

salon-folksvagen-polo-sedan-2016

salon-polo-sedan-2016

В багажнике Polo sedan ничего нового, по прежнему 460 литров литров объема. Спинка сиденья может складываться частично. Правда сам багажник теперь открывается одним нажатием кнопки.

Фото багажника Поло седан

Volkswagen_Polo_sedan_bagaznik-2016

Технические характеристики Volkswagen Polo 2016

В техническом плане конечно основное обновление 2016 года, это появление новых силовых агрегатов, плюс анонсированное появление “заряженного” седана с турбодвигателем TSI 1.4 литра мощностью 125 л.с. Но кроме силовых агрегатов не забываем, что теперь задние барабанные тормоза заменили на дисковые. Плюс серьезно поработали над шумоизоляцией. Теперь дополнительные шумопоглощающие маты установлены между моторным отсеком и салоном и даже в крыше! перенастроили подвеску и рулевое управление.

Привод по прежнему в Поло седан передний, а вот у коробок поменяли передаточные числа. 5-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат полностью адаптировали под новые движки.



Двигатели Volkswagen Polo 2016 калужской сборки рабочим объемом 1.6 литра получили две версии мощностью 90 и 110 л.с. (крутящий момент обоих движков равен 155 Нм) Современные моторы серии EA211 с ременным приводом ГРМ заменили движки ЕА111 с цепным приводом. Силовые агрегаты получили модернизированную головку блока цилиндров, масляный насос и другую шатунно-поршневую группу.

Самое интересное, что двигатель 1.4 турбо, который появится на “заряженных” Поло седан в этом году из той же серии EA211. Этот мотор является модульной базой для всех движков новой серии. Скорее всего его производство так же будет налажено в Калуге. Ведь этот движок можно ставить не только на Поло, но и на одноплатформенный Шкода Рапид и еще ряд моделей VW и Skoda.

Далее массового-габаритные характеристики бюджетного седана.

Размеры, масса, объемы, клиренс Volkswagen Polo седан

  • Длина – 4390 мм
  • Ширина – 1699 мм
  • Высота – 1467 мм
  • Снаряженная масса – от 1163 кг
  • Полная масса – 1700 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2553 мм
  • Колея передних и задних колес – 1457/1500 мм соответственно
  • Объем багажника – 460 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 175/70 R14, 185/60 R15
  • Дорожный просвет Поло седан – 163 мм

Видео VW Polo 2016

Видео тест-драйва и подробный обзор бюджетного седана с новым двигателем российской сборки.

Цены и комплектации Фольксваген Поло 2016

Сегодня самая дешевая версия Поло седана в комплектации Conceptline стоит 558 900 рублей. За эти деньги покупателю предлагают двигатель объемом 1.6 литра (90 л.с.) и 5-ступенчатую механику. Есть фронтальные подушки, АБС, электроусилитель руля, электростеклоподъемники всех дверей, рулевая колонка регулируется по высоте и вылету, водительское кресло имеет регулировку по высоте. Кондиционера естественно в базе нет.

Самый доступный седан Polo с автоматом имеет цену в 683 900 рублей. Это комплектация Trendline, где уже имеется кондиционер и масса дополнительных опций, плюс более мощный 110 сильный мотор.

Самый дорогой VW Polo седан в топовой комплектации Highline, с климат-контролем, литыми 15-дюймовыми дисками и люксовым салоном с мультимедийной системой стоит 737 900 рублей с 5-ступенчатой механикой. Цена с 6-диапазонным гидромеханическим автоматом составляет 783 900 рублей. Двигатель естественно 16-клапанный атмосферник 1.6 110 л.с.

О цене “заряженного” Поло седана с 1.4-литровым турбомотором (125 л.с.) пока ничего не известно.

Советуем почитать еще …